В этом году в рамках нацпроекта школьники посетят Санкт-Петербург, Москву и Золотое кольцо

Владимир Савельев, 30.01.2014 11:09
Просмотров: 7687
Национальный проект «Моя Россия: град Петров», стартовавший в прошлом году, будет продолжен и в 2014. Цель проекта – воспитание патриотизма и любви к Родине через путешествия по стране, знакомство с её историей и культурой, заявила на пресс-конференции заместитель министра культуры Алла Манилова.

По её словам, в этом году будет запущен еще один проект «Москва - Золотое кольцо». Школьники смогут побывать в самых популярных городах этого маршрута – Суздале, Владимире и Ярославле.

Приоритет получат учащиеся из дальних федеральных округов – Сибирского и Дальневосточного. Поэтому на первый план выходит логистика. От стоимости перевозки, которую должны обеспечить регионы, зависит, сколько школьников прилетит в столицы.

Алла Манилова сообщила, что в этом году общее число юных путешественников, которые примут участие в туристических проектах Минкультуры, увеличится до 23-25 тыс. человек. Ведомство выделяет на их приём 200 млн. руб.

По словам замминистра культуры, также прорабатываются планы посещения детьми Петергофа и Ясной Поляны. В рамках проектов будет апробироваться идея соединения культурного туризма с образовательными программами.
 
 
Комментарии