Хорватия становится круглогодичной, но не для россиян

Алена Донская, 10.10.2016 15:35
Просмотров: 5312
Хорватию за 9 месяцев текущего года посетили более 15 миллионов туристов, которые провели в государстве около 87 млн ночевок, сообщает министерство туризма станы.

В сентябре, по данным Национального туристического совета Хорватии (HTZ), на курортах страны побывали около 2 млн туристов, совершившие более 11,4 миллиона ночевок. Из общего объема турпотока – 1,8 млн – иностранцы.



Комментируя эти данные, директор HTZ Ratomir Ivičić указывает на то, что сентябрь текущего года особенно удался с точки зрения туризма. В прошлом году в сентябре в Хорватии побывали  1,6 миллиона посетителей (9,6 млн ночевок), а за первые девять месяцев 2015 года страну посетили 13,1 млн  гостей.

«В этом году Хорватия пользуется большой популярностью на многих зарубежных рынках. Это демонстрируют данные, озвученные выше. Этому успеху способствовала новая маркетинговая политика туристических властей страны, а также деятельность государственного и частного сектора туризма», - отметил чиновник.



Абсолютное большинство туристов выбрали для отдыха Истрию (24,2 млн ночевок), Загреб, а также регион Сплит-Далмация
(16,3 млн ночевок) и Кварнер(16,4 миллиона ночевок).

По данным хорватского Национального банка (HNB), в первой половине 2016 года доходы от туризма составили 2 млрд 443 млн евро, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2 млрд и 290 млн евро), что больше на 6,7% или 153 млн евро.



«Полученные доходы от иностранных туристов в первой половине года являются свидетельством того, что круглогодичный отдых в стране становится все более популярным. В этом году и начало сентября пот показателям существенно превзошло результаты прошлого 2015 года, поэтому я ожидаю, по конец года доход будет рекордным – в пределах 9,5 млрд евро», - заявил министр туризма страны Антон Климан.   

Доля доходов от путешествий в общем объеме ВВП страны составила в первом полугодии 2016 года 11,3% процента, что на 0,2 процентных пункта больше, чем годом ранее.



По словам представителей российских турагентств, этим летом Хорватия была довольно дорогой, учитывая необходимость делать визу. Туров бронировалось немного.
Комментарии

Материалы по теме