ЮНВТО: число международных прибытий в 2014 году вырастет на 4-4,5%

Адриана Смирнова, 22.01.2014 15:06
Просмотров: 12179
Согласно прогнозу ЮНВТО, в 2014 году число международных прибытий возрастёт на 4-4,5%.

В ушедшем году рост по этому показателю составил 5 %. Всего было совершено 1, 087 млрд. международных туристических поездок, а это на 52 миллиона больше, чем в 2012 году.

«Туристический сектор продемонстрировал способность адаптации к изменяющимся условиям рынка, а также потенциал дальнейшего роста и создания рабочих мест во всем мире, несмотря на экономические и геополитические проблемы. Фактически, туризм стал одной из немногих отраслей экономики, которая обеспечила хороший вклад в экономики многих стран»,-отмечает Генеральный Секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Европа продемонстрировала положительную динамику роста международных туристических прибытий - +29 млн. человек (рост 5%, всего 563 млн. прибытий).

Также туристы стали чаще посещать страны Азии и Тихоокеанского региона. Количество международных прибытий увеличилось на 14 млн., достигнув цифры в 248 миллионов. Чаще всего туристы ездили в страны Юго-Восточной Азии (+10%), страны Южной и Северо-Восточной Азии (+4%).

Также на 4% увеличилось число международных прибытий в Северной и Южной Америке (169 млн.), африканский континент установил в прошлом году рекорд в 56 миллионов прибытий (+6%).

Некоторое замедление темпов роста наблюдается в Южной Америке и странах Карибского бассейна (2% и 1% соответственно). 

Что касается России, то наша страна наряду с Китаем занимает лидирующие позиции среди основных выездных рынков мира. РФ за первые 9 месяцев 2013 года вошла в первую пятёрку стран по международным выездам. Кроме того, в отчёте ЮНВТО отмечается, что траты россиян за рубежом (за 9 месяцев прошлого года) выросли на 26%. 

Российские эксперты подтверждают, что подобные тенденции наблюдаются на рынке.

«Действительно, всё больше россиян выезжает за рубеж, сейчас уже выросло новое поколение путешественников. Иногда мы даже сталкиваемся с тем, что на рынке наблюдается недостаток продукта: либо не хватает мест в отелях, либо все авиабилеты распроданы на необходимые даты»,- говорит эксперт, коммерческий директор сети турагентств «Магазин путешествий» Александр Преображенский.  

По его словам, для многих наших соотечественников всё более значимым параметром в поездке является комфорт и гарантия качества, для этого они готовы потратить больше на своё путешествие. Средний чек на тур сегодня составляет около 1200-1300 долларов.  Среди последних тенденций на рынке эксперт также отметил, что сократился спрос на индивидуальные туры и повысился на групповые с размещением в отелях уровня 5*.    
 
Комментарии