Мировой туризм вырос на 4%

Елена Краснова, 30.09.2016 14:07
Просмотров: 16118
Количество международных туристов в первом полугодии 2016 года выросло на 4% и достигло 561 млн. человек, что на 21 млн. больше аналогичных показателей прошлого года. Об этом сообщается в отчёте ЮНВТО.


 

По данным Всемирной туристской организации, азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрировал за первую половину 2016 года  рост международных прибытий  на уровне 9%. В Северной и Южной Америке международные прибытия выросли на 4%, в странах Европы число туристов выросло в среднем на 3%. В Африке общий рост турпотока составил 5%.
 
"Туризм оказался одним из наиболее устойчивых секторов экономики по всему миру. Безопасность является ключевым элементом развития туристической сферы. Мы должны усилить наши совместные действия для обеспечения безопасности турпоездок по всему миру»,- отметил Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. 
 

Наибольший рост расходов на поездки продемонстрировали Китай (+20%), США (+8%), Германия (+4%). Высокий спрос на выездной туризм в первой половине 2016 года также наблюдался в Испании, Норвегии, Австралии и Японии.
 
«В то же время расходы туристов из РФ и Бразилии продолжают оставаться низкими, отражая экономические ограничения и падение валют на обоих рынках»,- отмечают в ЮНВТО.
Комментарии

Материалы по теме