Япония восстанавливает позиции

Адриана Смирнова, 20.01.2014 14:22
Просмотров: 4396
По данным Японской национальной туристической организации (JNTO), по итогам 2013 года Японию посетили 60,5 тыс. россиян, что на 20,6% больше, чем годом ранее.  Эти цифры практически равны показателям докризисного периода.

Напомним, что в 2011 году произошёл резкий спад туристического потока в страну после землетрясения и цунами и последовавшими за этими катаклизмами аварией на японской АЭС «Фукусима-1». Самым удачным годом в истории современного российского туризма в Японии стал 2008: тогда в страну въехало более 66 тыс. россиян, также небольшой рост был отмечен в 2010 году.  

«Сейчас российский турпоток в Японию практически достиг уровня 2008 года. В этом году появилось больше предложений для туристов, предпочитающих бюджетные поездки. Возможно, за счёт этой категории клиентов произошло небольшое увеличение количества путешествий из РФ в Страну восходящего солнца. Также больше молодёжи стало интересоваться направлением, они, как правило, приобретают у нас отель, визу и страховку. Недельный тур в Токио с минимальным количеством экскурсий и с размещением в отелях не самой высокой категории обойдётся в 2 тыс. долларов.  Полноценные программы с перелётом, хорошим гидом, насыщенный экскурсиями, стоит около 4700 долларов»,- сообщила TRN начальник отдела продаж компании Oriental Discovery Наталья Дальбинова.

Чаще всего в Японию едут жители Дальнего востока (на этот регион приходится примерно треть всего российского турпотока), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.  Средний возраст российского туриста – 35-50 лет.

Самое популярное время для посещения Японии у россиян - январь (в каникулы на японские острова активно едут жители Дальнего востока) и на апрель, когда наши соотечественники отправляются наблюдать за цветением сакуры, а также июль и четвертый пик визитов россиян – это пора «красных кленов» (ноябрь). 

Всего число иностранных путешественников, посетивших Японию в 2013 году, составило 10 миллионов человек, что на 24% больше аналогичных показателей прошлого года.
Комментарии