Eviterra может избежать уголовной ответственности?

Адриана Смирнова, 16.01.2014 14:07
Просмотров: 7370
Согласно сообщению Главного следственного управления СК по Москве, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против сотрудников компании Eviterra Travel, а материалы дела возвращены следствию на доработку.

Однако следствие считает, что «решение о возбуждении уголовного дела не было преждевременным, а, напротив, являлось законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления".

В данный момент решение прокуратуры обжалуется вышестоящему прокурору.

Напомним, что 9 января в отношении сотрудников Eviterra было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники ООО «Эвитерра Трэвел» осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа Центр», однако полученные от клиентов денежные средства в размере свыше 1 млн. рублей не перечислили и распорядились по своему усмотрению, тем самым не выполнив свои обязательства по субагентскому договору с этой компанией. В связи с этим проданные «Эвитеррой Трэвел» билеты были АЦ аннулированы.

Между тем накануне стало известно, что  «Авиа Центр» подал иск в отношении Eviterra с требованием выплатить порядка 167,5 млн. рублей. По сообщениям СМИ, сумма иска складывается на 99% из задолженности компании Eviterra перед «Авиа центром», остальное приходится на пени и штрафы.

Эксперты пока не берутся судить о том, сможет ли «Эвитерра» избежать уголовной ответственности, но в отношении иска «Авиацентра» многие склоняются к тому, что он будет удовлетворён.
 
Страны, регионы и города: Россия
Компания: Eviterra
Комментарии