Желающих получить долгосрочную визу в Великобританию проверят на туберкулёз

Адриана Смирнова, 14.01.2014 14:42
Просмотров: 6693
Согласно решению министерства иностранных дел Великобритании, с 31 декабря 2013 года введена процедура проверки на туберкулез некоторых категорий заявителей на британскую визу, сообщает Ростуризм со ссылкой на МИД РФ.
 
Так, лица, проживающие на территории России и подающие заявление на визу в Великобританию сроком пребывания более 6 месяцев, должны пройти эту проверку.

При коротком визите в страну (до 6 месяцев) независимо от кратности и срока действия визы, проходить данную процедуру не придётся.

Процедура проверки заключается в прохождении рентгеновского обследования. Если его результатов будет недостаточно, потребуется пройти дополнительные лабораторные исследования.

В случае отсутствия заболевания выдаётся справка (сроком действия 6 месяцев), которую необходимо подать вместе с визовым заявлением.

Посольство Великобритании признаёт только справки, выданные в аккредитованных клиниках. С их списком можно ознакомиться на сайте Погранагентства Великобритании.

Ранее сообщалось, что уже сейчас время обработки заявлений на получение долгосрочных виз (сроком действия 2, 5 или 10 лет) сократилось до 15 дней.  Региональный директор по странам Европы и Средиземноморья  службы пограничного контроля Великобритании Брайан Редфорд заявлял, что Великобритания заинтересована в  выдаче россиянам долгосрочных виз, поскольку это позволит разгрузить визовые центры. Также такие визы будут стимулировать туристов к повторным поездкам в страну, поскольку им не придется тратить время и средства на оформление новых документов.

Заявки на долгосрочные визы в начале прошлого года составляли около 6-10% от общего количества.

За 9 месяцев 2013 года Великобританию посетили 143 тысячи 862 туриста из РФ.
 
Комментарии

Материалы по теме