Первая очередь аэропорта Раменское будет построена к июлю 2015 года

Владимир Савельев, 08.01.2014 17:13
Просмотров: 9808
Победителем конкурса по реализации инвестиционного проекта строительства аэропорта Раменское, объявленного ТВК «Россия», стал литовский холдинг Avia Solutions Group. Его предложение оказалось более выигрышным по сравнению с другим участником конкурса ОАО «Аэропорт Толмачево».

ТВК «Россия», являющаяся собственником Раменского, планирует создать там базу для грузовых и пассажирских лоукост-перевозок.

Avia Solutions Group планирует ввести аэропорт в эксплуатацию к 30 июня 2015 года. Вторая очередь должна быть запущена в третьем квартале 2017 года. Третья - во втором квартале 2019 года. Объем капиталовложений, которые литовская компания намерена вложить в строительство, - 9 млрд. 400 млн. рублей, срок окупаемости проекта - около семи лет.

Раменское уже располагает одной из самых длинных в мире взлетно-посадочных полос (5403 метра). Она способна принимать все типы воздушных судов, вплоть до сверхтяжелых. Есть и перрон для всех типов самолетов, создана топливная инфраструктура.

Однако пока не до конца проработана транспортная схема доставки пассажиров в аэропорт. Но скоро в Жуковском будут останавливаться скоростные электрички «Спутник», которые сейчас не делают здесь остановку. От станции до аэропорта планируется проложить маршрут общественного транспорта. Кроме того, реконструирована траса М1 до Жуковского.

Главный редактор портала avia.ru и эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров считает, что для развития Московского авиационного узла жизненно необходим четвертый аэропорт. Им вполне может стать Раменское. Подойдет он и для базирования лоукостеров,
Комментарии