В новом году «Трансаэро» запускает низкобюджетную перевозку

Владимир Савельев, 27.12.2013 17:04
Просмотров: 9384
С начала 2014 года авиакомпания «Трансаэро» выводит на рынок новый продукт – низкобюджетную перевозку класса «дисконт». Рейсы будут выполняться из Домодедово с 14 января по наиболее востребованным направлениям, как внутренним, так и международным, сообщил TRN пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

Внутренний блок включает 18 городов. Среди них Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Калининград. Международный охватывает 15 городов, в том числе Киев, Вильнюс, Барселону, Берлин, Вену, Рим, Милан, Тель-Авив. Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 737-300/400/500.

 «Стоимость перелета снизится значительно, в среднем на 15-20%. Сэкономить удалось за счет уменьшения принятых в «Трансаэро» норм бесплатного провоза багажа и перехода на более низкие нормы и стандарты питания, которые, тем не менее, соответствуют нормам Федеральных авиационных правил»,-  заявил Быхал.

Билеты поступят в продажу в ближайшее время, все рейсы из Внуково полностью сохраняются, отметил он.

Хотя перевозка «Трансаэро» и низкобюджетная, но все же это не лоукост, поэтому пассажиры будут иметь возможность провозить багаж без дополнительной платы. Нормы бесплатного провоза – 15, 20 и 30 кг в зависимости от выбранного тарифа.

Бесплатно будут предоставляться напитки, и питание на борту. На рейсах продолжительностью до двух часов предусмотрены напитки и сладкий снэк, от двух до четырех часов – холодные закуски, а если рейс длится свыше четырех часов, пассажиры получат горячее питание из двух блюд на выбор.

Возврат билетов, приобретенных на рейсы дисконт-класса авиакомпании «Трансаэро», будет осуществляться в полном соответствии с правилами, установленными Воздушным кодексом РФ.

Что касается сотрудничества с туроператорами, пресс-секретарь «Трансаэро» заявил: «Если поступят запросы о партнеров, они будут внимательно рассмотрены».

По мнению экспертов, этот шаг «Трансаэро» – ответ на предстоящий выход на рынок аэрофлотовского лоукостера «Добролет». Чтобы не проиграть борьбу за пассажиров главному конкуренту, компания вынуждена снижать стоимость перевозки. Кроме того, введение низкобюджетных рейсов может быть вызвано желанием увеличить загрузку самолетов. На регулярных рейсах она составляет в среднем 70-80%.

Напомним, дочерняя компания «Аэрофлота» лоукстер «Добролет», по заявлению руководства национального перевозчика, должен начать полеты в марте. В маршрутную сеть включены перелеты из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Самару, Екатеринбург, Краснодар, Уфу, Новый Уренгой и Махачкалу. В дальнейшем планируется сеть расширить и добавить новые внутренние и международные направления. Заявлено, что стоимость билетов будет на 40% ниже, чем у традиционных авиаперевозчиков.
Комментарии

Материалы по теме