Где опасно отдыхать зимой?

Адриана Смирнова, 04.01.2014 09:04
Просмотров: 14165
Аналитический центр «АльфаСтрахование» составил рейтинг самых опасных стран для зимнего отдыха на основе страховых обращений российских туристов за осенне-зимне-весенний период с ноября 2012 по март 2013 года.

Больше всего страховых случаев за обозначенный период произошло с туристами, которые отправились в Австрию, Болгарию, Таиланд, Индию, Германию и Израиль.

Наиболее частыми поводами для обращений за медицинской помощью стали: воспалительные заболевания дыхательных путей (тонзиллит, ринит, синусит, ларингит, фарингит, бронхит – 33,7%), травмы  – 14%, острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (средний показатель − 8,7%),  переломы (8,2%), растяжения (5,6%).

Самый высокий показатель воспалительных заболеваний дыхательных путей за обозначенный период зафиксировал в Израиле (превышает среднее значение на 13,9%), затем следует Германия (превышение на 6,2%), замыкает тройку Таиланд (превышение на 1,6%).

Больше всего травм россияне получили в Таиланде (превышение среднего значения на 2,3%), Австрии (превышение на 6,4%) и Болгарии (превышение на 9,3%). Наименее травмоопасная страна – Израиль (показатель меньше среднего значения на 10,1%).

Высокий процент заболеваний желудочно-кишечного тракта наблюдается в Индии (среднее значение превышено почти в 3 раза) и Таиланде (средний показатель превышен на 1,3%).

«Готовясь к зимнему путешествию, стоит уделить пристальное внимание вопросу страхования своего здоровья. Это особенно актуально тем, кто планирует заниматься спортом, например, кататься на лыжах или сноуборде. Стандартная медицинская страховка не покрывает некоторых рисков. Особенность страхования горнолыжников и сноубордистов заключается в том, что страхуется дополнительный спортивный риск. В случае страхования горнолыжника-любителя тариф по сравнению со стандартным по базовому страховому договору удваивается, при страховании профессиональных горнолыжников стандартный тариф утраивается», – говорит главный андеррайтер Управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование» Антон Колегов.

В компании «Русский экспресс» TRN сообщили, что путешественники статистику происшествий не учитывают и выбирают стандартные страховые пакеты с минимальным покрытием.

«Например, в Таиланд туристы преимущественно берут страховки с покрытием $30 тысяч. Это направление активно продаётся на новогодние праздники, все пиковые даты закрыты. Наибольшим спросом пользуется остров Пхукет»,- сказали в компании.
 
Комментарии

Материалы по теме