Руководители «Лубянки Трэвел», обманувшие туристов, задержаны

Владимир Савельев, 26.12.2013 17:35
Просмотров: 8268
Обвиняемые в совершении мошеннических действий руководители московского агентства «Лубянка Трэвел» Елена и Алексей Игнатьевы задержаны, сообщила TRN начальник правового отдела Ростуризма Изо Арахамия.

Как стало известно, против них возбуждено уголовное дело по статье 159,  часть 2  УК «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Арахамия также рассказала, что в Ростуризм поступили  четыре жалобы от туристов, пострадавших от действий  Игнатьевых. Последняя была от 2 октября. В них говорится, что туристы оплатили агентству «Лубянка Трэвел» туры, но не смогли воспользоваться приобретенным турпродуктом по вине фирмы. Общая сумма претензий по четырем заявлениям составляет 567 тыс. руб.

Сколько всего туристов  обманули Игнатьевы, и каков размер нанесенного ими ущерба, начальник правового отдела Ростуризма не знает.

«Мы выяснили, что «Лубянка Трэвел» - это торговая марка, которая принадлежит компании АМТ. Игнатьевы также проходят как руководители другого агентства - «Атолл», - сообщила она.

Обращения граждан правовой отдел передал сначала в Роспотребнадзор, а потом в Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Стоит отметить, что в последнее время на туристическом рынке участились случаи мошеннических действий со стороны сотрудников туристических агентств.  Недавно была осуждена менеджер челябинского агентства «Русь-Тревел» . Она присвоила около 700 тыс. руб., полученных от туристов в качестве оплаты за туры. Суд приговорил мошенницу к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При этом были учтены признательные показания подсудимой, ее состояние здоровья и частичное возмещение ущерба потерпевшим.
Комментарии

Материалы по теме