Турпоток из России за рубеж может вырасти в 2014 году на 7%

Владимир Савельев, 25.12.2013 17:15
Просмотров: 6550
Согласно прогнозам аналитической службы  АТОР, турпоток за рубеж может вырасти за 2014 год на 7%, заявила накануне на пресс-конференции исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.

«На такой результат позволяют рассчитывать беспрецедентно ранние акции бронирования, которые уже запустили многие туроператоры, в интернете представлены около 90 млн. ценовых предложений», - сказала она.

По словам Ломидзе, количество интернет-запросов на летние программы отдыха выросло по сравнению с прошлым годом на 25%. Лидерами являются Турция, Египет, Таиланд. На Турцию пришлось  40% запросов. Далее следуют Испания, Греция, Италия, с некоторым отставанием Кипр, Болгария, Хорватия. Замыкает десятку Финляндия.

Исполнительный директор АТОР полагает, что первая тройка лидирующих  по результатам ранних запросов стран сохранит свои позиции и летом.

Ломидзе также сообщила, что, по данным операторов, самыми популярными направлениями на новогодний период являются Египет и Таиланд (за Уралом и на Дальнем Востоке), затем идут ОАЭ, Финляндия и Индия.
 
Комментарии