Туроператоры РФ и Индии увеличат взаимный турпоток

Алена Донская, 21.09.2016 11:00
Просмотров: 10669
Представители туриндустрии России и Индии 23 сентября 2016 года обсудят на встрече возможности увеличения взаимного въездного турпотока, сообщает Ростуризм.

Встреча состоится под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева, курирующего проект Visit Russia.

В мероприятии примут участие представители ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia», российских туроператоров и отельеров. Индийская делегация включает в себя представителей крупных туроператоров выездного туризма из разных регионов страны: Дели, Гуджарат, Махараштра, Химачал Прадеш, Карнатака, Тамил Наду, Харияна, Уттар Прадеш, а также представителей индийских СМИ.

«Индия представляется очень перспективным источником въездного туристического потока для России. Последние годы туристский рынок в этой стране, как и в других государствах Азии, растет ускоренными темпами: турпоток уже составляет порядка 20 млн человек в год и в обозримой перспективе может вырасти в разы. Наша задача состоит в том, чтобы привлечь путешественников из Индии в Россию и добиться не меньшей популярности среди  индийских туристов, чем Великобритания или Франция. Одним из перспективных путей решения этой задачи представляется реализация механизма групповых безвизовых туристических поездок между нашими странами по аналогии с тем, который уже действует между Россией и Китаем», –заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Индийская делегация посетит Россию в рамках информационного тура Visit Russia по маршруту Москва – Симферополь - Санкт-Петербург, который пройдет с 22 сентября по 1 октября 2016 года. Инфотур подготовлен в рамках «Программы по развитию взаимного турпотока между Россией, странами Евразийского Экономического Союза и Индией».

«При развитии туристического обмена с Индией очень важно использовать позитивный опыт российско-китайского сотрудничества. Благодаря активному продвижению нашей страны на туристическом рынке КНР и возможностям групповых безвизовых туров только с января по август 2016 года количество гостей из КНР в нашей стране увеличилось на 65 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Применение аналогичного сценария в случае Индии может также дать существенный импульс росту въездного туризма в России», – отмечает замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

Как сообщал портал TRN накануне, Индия в последнее время действительно фиксирует сильно растущий иностранный турпоток, но пока без участия России. Так, по итогам прошедшего августа турпоток в страну вырос на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми активными рынками для Индии в августе стали Бангладеш (16,61%), США (12,59%) и Великобритания (10,57%).

России не оказалось не только среди первых лидеров, но и в ТОП-15 стран, «поставляющих» Индии туристов.

Между тем, по данным аналитической службы RuSPO.ru, Индия попала в список стран, куда россияне ищут туры на осенний период 2016 года.
Комментарии