Рекордсменом по динамике роста объявлена Греция

Владимир Савельев, 24.12.2013 23:48
Просмотров: 3640
Статистика Росстата, при всей ее неоднозначности, в принципе правильно отражает реальную картину предпочтений российских туристов. По количеству принятых туристов направление № 1 в этом году – Турция. Прирост составляет 25%, сообщила на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор АТОРа Майя Ломидзе.

Второе место за Египтом (+15%), далее Таиланд (+40%). Рекордсмен по динамике турпотока - Греция. На этом направлении прямо-таки взрывной рост, +68%.

Исполнительный директор АТОРа так прокомментировала эту цифру: «В прошлом году летом казалось, что ситуация на популярных средиземноморских направлениях наконец-то стабилизировалась, рынок поделен, ценовых войн больше не будет, и что в 2013 году восторжествуют договоренности и согласие между операторами».

Однако не получилось. По словам Ломидзе, ценовые войны на греческом направлении подорвали рынок, но страна при этом выиграла. Низкие цены развратили российских туристов, и теперь они рассчитывают получить качественные  услуги за 3 копейки и в других странах.

Эксперты АТОРа считают, что в следующем году «горение» на греческом направлении может снова повториться.

Особняком в десятке самых популярных направлений года стоит  Китай - единственная страна, показавшая отрицательную динамику.

По предварительной оценке, сообщила Ломидзе, спрос на Китай снизился на 15%. Операторы, работающие за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке, считают, что падение турпотока вызвано увеличением стоимости перевозки. Другое объяснение  - страна выходит из моды.
 
Комментарии