Ростуризм предупреждает о лихорадке чикунгунья в Индии

Адриана Смирнова, 16.09.2016 12:07
Просмотров: 14040
По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в Нью-Дели зарегистрирована вспышка заболевания лихорадки чикунгунья среди населения, сообщает Ростуризм.

По информации Департамента здравоохранения Нью-Дели, с начала месяца более 1 тысячи человек заболели лихорадкой чикунгунья, в том числе за последнюю неделю в столичном округе 11 случаев закончились летальным исходом.

«Как правило, лихорадка чикунгунья протекает без особых осложнений и представляет опасность преимущественно для детей и людей пожилого возраста. По сообщениям медицинских работников в настоящее время заболевания протекают в более тяжелой форме»,- отмечают в Ростуризме.

Кроме того,  в Нью-Дели отмечается рост заболеваемости лихорадкой Денге и малярией.

Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в Индию, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний. 

В целях безопасности Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении.

При появлении первых симптомов лихорадки чикунгунья (внезапная лихорадка с повышением температуры тела до 40 градусов, сыпь, сильная боль в суставах, машечные и головные боли, усталость)  необходимо обратиться к врачу. 
 
Комментарии

Материалы по теме