Горы Тироля: новинки курортов для ваших туристов

Елена Петрова, 13.09.2016 13:06
Просмотров: 7960
Начало зимнего горнолыжного сезона связано в Тироле с открытием самой производительной во всем мире круговой канатной дороги Гигийох в Зёльдене с 10 посадочными местами, введением в эксплуатацию трех новых подвесных дорог в Санкт-Антон-ам-Арльберге и объявление его самым крупным объединенным горнолыжным курортом Австрии, окончанием строительства скоростной канатной дороги 3S в Штубае. Об этом сообщает совет по туризму Тироля.
 

Зёльден

134 кабины, производительность 4500 человека в час, продолжительность подъема максимум 10 минут: таковы основные характеристики одноканатной круговой дороги с 10 посадочными местами, которая будет поднимать горнолыжников и сноубордистов на вершину Гигийох в Зёльдене. Гостей удивит свехкомфорт и молниеносный подъем без очереди у подъемника. Входы и выходы на станциях находятся на одном уровне и оборудованы приспособлениями для инвалидов, кабины освещаются и оснащены громкоговорителями.

Штубай
 
Новая скоростная канатная дорога neue 3S-Bahn станет самой длинной среди себе подобных во всем Альпийском регионе – подъем на высоту 4,7 км длится примерно 11 минут. Обслуживаются 3000 гостей вместо 1500 перевозимых ранее. Стоимость проекта составляет 60,6 миллионов евро. За всю историю существования австрийских канатных дорог это самый дорогой объект в плане инвестиций. Запуск новой канатной дороги 3S запланирован на 29 октября 2016 года.

Санкт-Антон-ам-Арльберг
 
Три новых подъемника делают мечту реальностью: в зимний сезон 2016/17 гг. с пуском в эксплуатацию 1,8-километровой канатной дороги Флексенбан между Штубен/Рауц и Цюрс и двух подъемников на гору Тритткопф Санкт-Антон-ам-Арльберг станет известен как самый крупный объединенный горнолыжный курорт Австрии.  Спортсменов-горнолыжников в регионе Арльберг ждут новые выделенные трассы протяженностью 305 км, а также 87 лифтов и подъемников. К наступающему зимнему сезону Арльберг-Арена в Санкт-Антон-ам-Арльберге в Тироле увеличил свои площади  от Леха и Цюрса до Варта и Шрёкена в Форарльберге. Благодаря объединению с горнолыжным курортом Арльберг-Арена появляется возможность спуска по увлекательной трассе под названием «Маршрут славы» („Run of Fame“).

Экстрим-парк в Ишгле Flying Fox

Горнолыжный курорт Ишгль открывает в зимний сезон  2016/17 гг. двухкилометровый парк активного отдыха Flying Fox als в качестве захватывающей альтернативы спуска в долину на горных лыжах. Со станции среднего уровня два отважных смельчака могут  одновременно нестись на  высоте 50 метров от земли вниз в долину со скоростью почти 84 км/ч до террасы нижней станции  подъемника Пардачгратбан. Один спуск в долину на Skyfly в Ишгле стоит 39 eвро/чел. (билет для детей до 17 лет: 25 евро). В начале зимнего сезона билеты можно приобрести онлайн или забронировать на средней станции подъемника Сильвреттабан.
Комментарии