За 11 месяцев в Таиланде отдохнули почти 1,5 млн. российских туристов

Владимир Савельев, 23.12.2013 22:47
Просмотров: 5366
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество прибытий из России выросло на 33%. При этом и в ноябре, несмотря на неспокойную ситуацию в Бангкоке, турпоток увеличился на 13% и составил  197 тыс. человек. По его объему Россия занимает третье место после Китая и Малайзии, сообщили в московском представительстве Управления туризма Таиланда.

Выступления оппозиции, которые проходят в стране с октября, не привели к снижению иностранного турпотока. За 11 месяцев он увеличился на 21%. Тем не менее, в январе число туристов может снизиться.

"Демонстрации проходят только в центре Бангкока рядом с правительственными зданиями,- заявили в представительстве.-  Все туристические достопримечательности доступны для туристов и работают в обычном режиме. Однако не рекомендуется посещать районы с массовыми скоплениями людей. В центральных районах тайской столицы также может быть затруднено автомобильное движение ".

Работают все аэропорты Таиланда.

Руководитель отдела Таиланда компании «Ванд интернешнл» Евгения Хохлова считает, что хотя акции в Бангкоке не угрожают туристам, но телевидение своими репортажами напугало их.

"Наши продажи  в ноябре и декабре упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отметила она,-  насколько, сказать не могу, еще не подсчитывали.  Хуже чем обычно закрываются новогодние даты, места на 7 и 11 января еще не проданы".

По мнению эксперта, явного переизбытка перевозки в Бангкок нет, только на отдельные даты.
Страны, регионы и города: Бангкок, Китай, Малайзия, Россия, Таиланд
Компания: Ванд
Комментарии