Biletix: по количеству «горящих» билетов на новогодние каникулы лидирует Бангкок

Владимир Савельев, 23.12.2013 17:11
Просмотров: 7742
На сайте онлайн тревел-агентства Biletix больше всего «горящих» билетов на чартерные рейсы на период новогодних праздников предлагается в Бангкок, заявил журналу TRN генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

«Это связано с конфликтом между властью и оппозицией, который сейчас вылился на улицы тайской столице, и избытком перевозки», - сказал он.

По словам Сизинцева также «подгорают» и горнолыжные направления - Гренобль, Шамбери и Зальцбург.

Он также отметил, что летом лидерами продаж  на регулярных рейсах были Бургас, Тиват, Барселона, Аликанте, Бангкок, на чартерных  – Барселона, Бургас, Аликанте, Тиват, Салоники.

Отметим, продажи билетов на чартерные рейсы стартовали в тестовой режиме на сайте Biletix в мае 2012 года, а в сентябре на сервисе были представлены предложения от 7 операторов. Сегодня, по словам Сизинцева, Biletix работает уже 67 операторами по 60 направлениям. Объем продаж билетов на чартерным перевозкам достиг в июле этого года уровня $2 млн.

«Операторы не очень-то стремятся продавать билеты на чартеры в онлайне и развивать технологии в этой части. В первую очередь они заинтересованы в продажах своих турпакетов, где чартерная перевозка является одной из составляющей. Но вот с TUI мы договорились о стратегическом партнерстве. На их сайте будет установлен наш движок, а предложения оператора по чартерам появятся на сайте Biletix», - сообщил гендиректор тревел-агентства.
Страны, регионы и города: Бангкок, Барселона, Зальцбург
Компании: Biletix, TUI
Комментарии

Материалы по теме