В Петербурге задержаны гиды-нелегалы

Иван Сергеев, 09.09.2016 11:17
Просмотров: 5598
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел внеплановую проверку гидов-переводчиков в Петропавловской крепости. По результатам проверки было задержано 9 граждан, осуществляющих нелегальную деятельность в качестве гидов-переводчиков. 

 «Такие проверки необходимы. И чем чаще мы будем их проводить, тем будет лучше. «Нелегальные гиды» искажают историю нашего города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы. Это негативно отражается на имидже Санкт-Петербурга. С «нелегалами» необходимо бороться и очень активно», - подчеркнул заместитель директора музея истории Санкт-Петербурга – Петропавловская крепость Сергей Кондратьев. 

В комитете отмечают, что Санкт-Петербург стал первым городом в РФ, который начал работу по реализации программы повышения качества услуг и создания безопасной и благоприятной среды для пребывания туристов в городе.

Исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Светлана Пятихатка также считает, что государственный контроль за деятельностью гидов необходим.
 
«От низкого качества услуг нелегалов страдают не только туристы и туркомпании, но и имидж России. Аналогичные проверки помогут сократить число нелегальных гидов и будут способствовать очищению рынка и установлению здоровой конкуренции»,- добавила она.

Помимо решения проблем, связанных с деятельностью «нелегальных гидов-переводчиков» в городе на Неве, планируется выработать меры по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

 
Комментарии