Крупнейший аквапарк The Legends открылся в Анталии (фото)

Алина Хорошева, 08.09.2016 10:21
Просмотров: 25956

Крупнейший аквапарк The Legends открылся в Анталии. На сегодняшний день – это один из самых больших водных парков в мире, крупнейший в Европе, Африке и на Ближнем востоке.  

Комплекс интересен множеством достопримечательностей. В том числе огромный развлекательный центр, пятизвездочный отель, дельфинарий, парк дикой природы и аквапарк с самыми современными и «страшными» водными горками, какие только есть на Земле.

Разработчиками проекта выступили Rixos World Parks & Entertainment (Серик, Турция), Emaar Real Estate (Дубай, U.A.E.) и глобальный бренд Dragone Productions (Ла-Лувьер, Бельгия).



Первый этап проекта стоил $ 1 млрд и уже открыт с середины лета. Его центром стал гигантский бассейн с волнами для серфинга, расположенный в самом сердце парка.

Весь комплекс создан по мотивам истории Римской империи. Он расположен в живописной местности между Таврскими горами и Средиземным морем. Его территория покрывает 639 000 квадратных метров.



Проект включает в себя: торговый бульвар с магазинами, ресторанами и кафе на 196 000 квадратных метров, роскошный пятизвездочный отель, парк дикой природы, большую смотровую террасу (111 метров в высоту). Здесь предусмотрено столько развлечений, что заскучать туристам не придется, даже посещая парк в течение нескольких дней.  



Главная часть комплекса – аквапарк – занимает площадь 280 000 квадратных метров. На ней разместились 72 горки плюс множество дополнительных водных аттракционов. Все это было создано с использованием самых современных L-Resin Transfer Molding (L-RTM) технологий.

Представляем читателям TRN лишь некоторые из построенных в парке аттракционов:
Уникальная гигантская воронка, внутрь которой гости парка проваливаются на большой скорости.

Windigo – несколько закрытых труб, переплетенных между собой, входы в которые расположены на одном уровне.  

Камикадзе – свободное падение.



Космический корабль – один из самых
экстремальных аттракционов. Гости начинают путь сразу с большой скоростью в закрытой закрученной трубе, а затем их выбрасывает в  огромную открытую чашу.

Черная дыра – один из самых популярных аттракционов. Это труба несет вас на большой скорости через резкие завороты и уклоны. Адреналин обеспечен!  



Космические челноки –
горка в виде трубы, в которой гостей бросает из стороны в сторону струями воды, прежде чем они покатятся на скорости вниз.

Ленивая река – еще один водный аттракцион, созданный специально для этого парка. Это расслабляющая прогулка по искусственной реке, настраивающая на релакс после скоростных спусков.   



Для маленьких гостей в парке создана специальный комплекс с 10 горками – миниатюрными версиями взрослых аттракционов.

Совершенно уникальный  опыт для аква-парков – специальная развлекательная  зона для представительниц прекрасного пола.

Кроме того, парк готов предложить первый в регионе SurfStream – волны разной высоты, где можно кататься на реальных досках для серфинга. Одновременно в этой зоне смогут находиться 18 человек.  
 
Комментарии