До 50% российских клиентов визовых центров путешествуют не реже 2 раз в год

Адриана Смирнова, 20.12.2013 15:55
Просмотров: 6021
Согласно последнему опросу ВЦИОМ, около 50% клиентов визовых центров путешествуют не чаще одного раза в год.

Почти четверть респондентов выезжает на отдых за границу два раза в год (23%), 16% опрошенных отправляются в поездку чаще трёх раз в год. Среди жителей крупных городов частота путешествий выше: треть клиентов московских визовых центров путешествуют два раза в год.

Наиболее распространенные страны для въезда, в которые была оформлена предыдущая виза, – Германия (19%), Франция (13%) и  Испания (11%). Также популярностью пользуются Италия, Греция, Болгария.

Около 70% потребителей услуг визовых центров довольны их работой. Однако четверть клиентов предлагает внести изменения по улучшению качества  и скорости обслуживания, а также подготовки документов.   Среди преимуществ визовых центров респонденты отмечали оперативность, профессиональную квалификацию обслуживающего персонала, возможность доступа к интернету для сбора документов.   

По словам главы Ростуризма Александра Радькова зимние каникулы наши соотечественники традиционно хотят провести в странах Европы: Финляндии, Швеции, Дании, Чехии, Германии, Франции и Великобритании.  

Напомним, согласно сентябрьскому исследованию ВЦИОМ, 10% россиян запланировали туристическую поездку на предстоящие новогодние праздники. В среднем наши соотечественники готовы потратить на путешествие около 21 тыс. 441 руб. с человека.

Российские туристы планируют новогоднюю поездку, как правило, за полгода или раньше (14%), за несколько месяцев (12%) или за месяц (10%). В последнюю минуту определяются с маршрутом путешествия только 5% респондентов.

Примерно 3% россиян намерены сделать выбор в пользу поездки по зарубежным направлениям, 7% отдают предпочтение внутреннему туризму.
Комментарии