Таиланд фиксирует 8% рост бронирований авиабилетов на высокий сезон

Алина Хорошева, 05.09.2016 14:40
Просмотров: 6916
Таиланд фиксирует 8% рост бронирований авиабилетов на высокий сезон – октябрь-декабрь, сообщает Tourism Authority of Thailand (TAT) International Offices.

Во многом рост показателей связан с расширением географии и частоты полетов относительно Таиланда по всему миру.
Так этой осенью по России будут увеличены частоты и поставлены новые рейсы на тайские курорты из Москвы, Владивостока и Екатеринбурга. По Ближнему Востоку – из Тегерана, Дубая и Дохи, по Азии – из Гонконга, Мандалая, Луангпрабанга и Вьентьяна.

Кроме того, в Дни празднования образования КНР –  с 1 по 9 октября –  на Бангкок и Пхукет из девяти городов Китая в общей сложности будет поставлено 39 чартерных рейсов на 7594 мест.

По словам главы ТАТ Ютасака Супасорна,  эти цифры показывают, что недавние события не повлияли на любовь и доверие туристов к Таиланду.



Кстати, согласно данным Совета по туризму Таиланда (ТСТ), туристический индекс доверия к стране на сегодня составляет 98, а по итогам четвертого квартала ожидается его рост до 102 (нормальный показатель составляет около 100).

В свою очередь, Ассоциация тайских туристических агентов (АТТА), через которую проходит одна шестая часть от общего числа туристов, прибывающих в Таиланд, ожидает в этом году 6,3 млн гостей по своей линии (против 5,12 – в прошлом).

По прогнозу ТАТ, в этом году Таиланд превысит свою цель по турпотоку. Кстати, за первые девять месяцев 2016 года индустрия туризма страны заработала в общей сложности 1,88 трлн бат ($ 53,7 млрд) для экономики Таиланда, что на 14% больше, чем годом ранее.  Из общей суммы 1,25 трлн бат ($ 35,7 млрд, +17%) получено благодаря  иностранным туристам.
Комментарии

Материалы по теме