Спрос на путешествия на Дальний Восток возрастает

Елена Краснова, 02.09.2016 14:44
Просмотров: 6157

Туристическая привлекательность дальневосточных регионов России возрастает. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на круглом столе «Туристический Дальний Восток: открывая возможности».

В качестве наглядного примера он привел Камчатку: туры на полуостров на «высокий сезон» были забронированы на 100 %,  турпоток только в августе вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года почти на 4%.  

Хабаровский край с начала года только иностранных туристов принял свыше 11 тыс. – на 77% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Особенно значительный рост въездного потока наблюдается из Китая – свыше 5 тыс. человек (прирост – 89%) и из республики Корея – почти 3 тыс. человек (прирост – 99%).

Общий спрос на туры в Магаданскую область, по оценкам экспертов в сфере внутреннего (въездного) туризма, в высокий сезон вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительно возросла востребованность рыболовных туров – около 45% по сравнению с прошлым годом. Рост также отмечается по таким направлениям, как сплавные и экотуры – 6% и 8% соответственно.
Увеличился интерес к событийному туризму.

Объем внутреннего туристского потока в Сахалинскую область с начала года составил порядка 165 тыс. человек. Прогнозируемый рост – 31% по итогам года.

«Российский Дальний Восток имеет благоприятные перспективы по развитию широкого спектра видов туризма – пляжного, горнолыжного, промышленного, экологического, этнографического, культурно-познавательного, событийного, делового и других. Очень перспективным представляется развитие сельского туризма. Сейчас этот вид отдыха генерирует не более 2% внутреннего туристического потока, однако в перспективе, по оценкам экспертов, он может приносить стране до 50 млрд. рублей ежегодно»,- отмечают в Ростуризме.

Для повышения конкурентоспособности Дальнего Востока принимаются меры ро снижению стоимости туров, в частности,  за счет развития чартерных авиа- и ж/д перевозок.

Комментарии