РФ продолжает развивать туризм с Китаем

Елена Петрова, 02.09.2016 12:45
Просмотров: 5516
По итогам шести месяцев 2016 года московский воздушный узел принял 105 тысяч безвизовых туристов из КНР. Из Чэнду прилетело 50 авиарейсов, 422 безвизовые группы туристов - это порядка 14 тысяч туристов, что составляет 13% от общего количества.  Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев на встрече с китайскими журналистами, посвящённой сотрудничеству провинции Сычуань, города Чэнду и России.   
 
«Мы гарантируем, что продолжим работу с авиационными властями, чтобы рейсы продолжили работу и наполнялись. В провинции Сычуань проживает 80 млн. человек, а приезжает 14 тысяч. В этом туристическом обмене цифры должны быть на уровне сотен тысяч туристов»,- отметил он.

По словам Николая Королева, новое интересное направление для молодежи - индивидуальные автомобильные поездки. В настоящее время в Ростуризме есть специальные программы.

«Все больше молодых людей садится за руль, они становятся более мобильными. Сесть на личный автомобиль в Китае и проехать до Байкала - очень хорошая идея. Это послужит только на пользу российско-китайскому туризму»,- добавил он.
Комментарии