В 2019 году в Стамбуле откроется новый роскошный порт

Алина Хорошева, 01.09.2016 12:53
Просмотров: 6483
Компания Dogus Group готова вложить более 1 млрд. евро в первый этап нового проекта Galataport по строительству порта Стамбула, сообщает Turоb (Ассоциация отельеров и инвесторов Турции).

Роскошный порт начнут строить в историческом районе Стамбула Галата, известного еще с античных времен. Dogus Group уже обеспечил 1млрд евро для финансирования части проекта в шести турецких банках.

Генеральный директор Dogus Group Hüsnü Akhan заявил, что компания инвестирует в проект в общей сложности  4,5 млрд. евро. Согласно проектному плану, порт будет полностью построен уже в последнем квартале 2018 года.
 


Кроме того, серьезно вложится в строительство нового порта и холдинг The Peninsula Hotels (создавший проект), который управляет отелями в Гонконге и Шанхае. В рамках участия компания инвестирует $ 170 млн.

Проект Galataport предусматривает строительство целого комплекса сооружений и зданий. В том числе нового терминала для круизных судов и роскошный отель в туристическом районе Каракей, что недалеко от исторического района Галата. Гостиница будет возведена на месте старых причалов для круизных лайнеров.
 


Новый портовый район протянется на 1200 метров вдоль береговой линии и займет площадь 100 000 квадратных метров. В рамках комплекса начнут работать более 200 баров, кафе, ресторанов и магазинов (45 тысяч квадратных метров площади для аренды). Здесь же предусмотрено 40 квадратных метров площадей для офисных помещений, сады и развлекательные зоны.   

Ожидается, что после запуска объекта число круизных туристов в Стамбуле увеличится до 2 миллионов человек в год (в 2015 году их было 650 000). Всего в строительстве будут заняты более 5 тысяч человек.

Dogus Holding и его партнер BilgiliHolding выиграли тендер на право реализации проекта Istanbul Salipazari Cruise Port Area (Galataport)в мае 2013 года. Компания будет управлять портовой зоной в течение 30 лет.
Страны, регионы и города: Турция
Комментарии