DSBW рекомендует горнолыжные курорты Швейцарии

Владимир Савельев, 18.12.2013 16:15
Просмотров: 8058
Туры DSBW на горнолыжные курорты Швейцарии «завязаны» на субботних регулярных рейсах Swiss Air в Женеву. Выполняются они из Домодедово, провоз горнолыжного оборудования бесплатный. По словам менеджера отдела Австрии, Германии и Швейцарии компании DSBW Марианы Мордасовой, все кресла на новогодних рейсах перевозчика уже проданы, следующий пик продаж ожидается на период мартовских школьных каникул. Поэтому на вылетах 22 и 29 марта оператор располагает увеличенным блоком мест.

Размещение предлагается в Вербье, Церматте, Санкт-Морице, Ненде, Гриндельвальде, Лейкербаде, Арозе. Трансфер из Женевы до курортов занимает 2-3 часа. К услугам туристов отели уровня 3-5*, апартаменты и шале. В Вербье DSBW имеет прямые контракты с люксовым шале Ski Armadillo 5*, в Ненде – с экономичными апартаментами Alpvision Residences Pracondu 3*, в Гриндельвальде – с отелем Belvedere 4*, в Арозе  - с Tschuggen Grand Hotel 5*. Туристы, проживающие в Лейкербаде в отелях 3-5*, могут пользоваться услугами термального комплекса бесплатно.

Вербье – столица одного из крупнейших в мире районов катания Четыре долины, включающего 400 км трасс и около 100 подъемников с единым ски-пассом. Перепад высот -1400 - 3328 м. Для обычных лыжников главный козырь курорта - возможность совершать продолжительные ски-сафари из одной долины в другую. А для продвинутых - отличное внетрассовое катание. У Вербье репутация демократичного, тусовочного, по швейцарским меркам совсем не амбициозного места.

В самом центре Четырех долин расположен курорт Ненда. Он строился вокруг старой деревушки с традиционными деревянными домами, амбарами и сараями. После Вербье курорт второй в долине по своим размерам. В Ненде – 17 трасс протяженностью 40 км, проложенных среди лесов, перепад высот - от 1400 до 3300 метров. Это очень демократичное место. Наибольшим спросом здесь пользуются трёхзвездные апартаменты, многие из которых расположены в непосредственной близости от подъемника. По словам Мордасовой, в Ненде самые экономичные предложения по размещению, прокату горнолыжного оборудования и ски-пассам. На курорте созданы отличные условия для отдыха родителей с маленькими детьми. Есть детский сад, игровые площадки, аренда игрушек, кружки по интересам, пешеходные маршруты, по которым можно гулять с детской коляской.

Церматт находится на юго-западе Швейцарии, в немецкоязычной части кантона Вале. Он расположен у подножия горы Маттерхорн на высоте 1620 м над уровнем моря и окружен 38 горными вершинами-четырехтысячниками.  Здесь превосходная экология, запрещена эксплуатация транспорта, работающего на бензине. К услугам туристов только электротакси, электроавтобусы и повозки, запряженные лошадьми. Курорт довольно-таки растянут, и от отелей до подъёмника приходится шагать пешком или добираться на электроавтобусе.

Церматт объединен системой подъемников, расположенных по разным склонам одной горы, с итальянской Червинией, что позволяет кататься как в Швейцарии, так и в Италии. Общая длина трасс этой зоны около 380 км. Десять точек, куда поднимают лыжников подъемники, расположены выше отметки 3000 м.






Комментарии

Материалы по теме