Лето-2016: кто в лидерах?

Иван Сергеев, 26.08.2016 12:00
Просмотров: 9153
В  Туту.ру подвели итоги летнего сезона.  Лидером этого лета стала Россия с существенным отрывом: более 37% всех туров было оформлено по внутренним направлениям.

Следом идут Тунис и Греция: по каждой из этих стран доля составляет около 11%. В пятерку лидеров также вошли Кипр и Болгария: доля продаж туров составила 6,8% и 6,3% соответственно.

Цены

Наиболее доступными этим летом были туры в Россию, Тунис и Абхазию. Так, средняя цена проданного тура на курорты РФ в расчете на одного человека составила 13359 рублей, а средняя цена всего тура — 40077 рублей. В Тунис можно было слетать примерно за 25407 рублей за человека, а в Абхазию – за 26357 рублей. Примерно одинаковыми являются средние цены на туры в Болгарию и Грецию: около 36600 рублей за одного человека. Наиболее дорогими стали путевки в Доминикану – средняя цена тура на человека составила 84916 рублей.

Звездность отелей по направлениям

Для России и Абхазии довольно популярен вариант «без звезд». Двухзвездочные отели оказались востребованы в Греции: 50% всех оформленных  туров в Грецию приходится на отели этого уровня. Туристы, купившие путевки на Кипр, в Болгарию, Таиланд и Испанию, предпочли «трешки». Тунис, Доминикана и Черногория отличаются тем, что по этим направлениям наиболее популярны туры в отели 4 звезды.

Выбор питания

Туры без включенного питания чаще всего этим летом покупали на курорты России, Абхазии и Черногории. Формат туров только с завтраком был популярен по следующим направлениям: Греция, Кипр, Болгария и Таиланд. Выбирая отпуск на Кипре, многие путешественники также останавливали свой выбор на турах с включенным завтраком и ужином. Этот же формат стал наиболее востребован по испанскому направлению. Для туров в Тунис и Доминикану самыми востребованными являются путевки «все включено». В России, Абхазии, Испании, Болгарии, Черногории туры с проживанием по системе all inclusiveоказались этим летом не самыми востребованными.
 
Комментарии