В Москве открылась первая трапеция для воздушного полета

Елена Краснова, 24.08.2016 18:00
Просмотров: 6039
В Москве открылась первая в России трапеция для воздушного полета и школа воздушной гимнастики «Трапеция Yota – школа и шоу». С мая по сентябрь на территории Олимпийского комплекса «Лужники» обучиться азам воздушной гимнастики смогут взрослые и дети старше четырех лет. Подобные школы уже работают в Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Тель-Авиве.
 

Главным элементом школы является расположенная под открытым небом первая в России цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе. Конструкция высотой 10 метров и длиной 20 метров создана как для профессиональных воздушных гимнастов, так и для желающих полетать в первый раз. Инструкторы «Трапеции Yota» помогут гостям, обладающим даже начальным уровнем физической подготовки, освоить полеты на трапеции, гимнастику на полотнах, кольце и канате, прыжки на батуте, хождение по тросу и жонглирование.
 
Занятия в школе «Трапеция Yota» станут отличным дополнением к привычным спортивным тренировкам, они будут сочетать в себе физическую нагрузку, элемент шоу и настоящий адреналин.
 
Инициаторами проекта выступили предприниматель Лев Кассиль и федеральный мобильный оператор Yota. Партнером проекта стала компания Club Med – французская сеть курортов, объединившая более 25 трапеций по всему миру и предоставляющая гостям возможность совмещать отдых с занятиями на трапеции уже более 30 лет.
 
Реализованный в концепции «школа и шоу» проект даст возможность каждому желающему попробовать себя в роли настоящего артиста цирка. В течение лета студенты будут принимать участие в вечерних театрализованных шоу совместно с педагогами и профессиональными гимнастами. В эти особенные дни все будет по-настоящему: участники наденут красивые костюмы, нанесут грим и будут демонстрировать мастерство, перелетая с трапеции на трапецию в лучах прожекторов.
 
«Подобные проекты уже существуют во многих мегаполисах мира, а на трапеции занимается немало знаменитостей: Сара Джессика Паркер, Хлое Кардашян, Хью Джекман, Иванка Трамп, Том Круз. Наконец этот мировой тренд дошел и до России, – говорит основатель проекта Лев Кассиль. – В качестве площадки для организации школы мы выбрали обновленные «Лужники». Уникальный вид с высоты трапеции на здание МГУ, трамплин и Большую спортивную арену сделает прыжки особенными.В студенческие годы я ездил в городки французской сети Club Med. Среди множества спортивных занятий там была трапеция. Каждый раз по возвращении в Москву трапеции мне очень не хватало: зайти полетать в цирк тебя никто не пустит, идти учиться в цирковое училище я не планировал. Так и родилась идея открыть школу в Москве. Год назад совместно с оператором Yota и Club Med мы начали прорабатывать идею: нашли красивую лужайку в Лужниках, отобрали 15 гимнастов, которых позже отправили на стажировку в Израиль. Помимо трапеции мы также обучаем и другим цирковым жанрам: гимнастике на воздушных полотнах и кольце, прыжкам на батуте, жонглированию, слэклайну и даже фокусам. Наш стартап активно развивается. В будущем году мы откроем еще две школы в России и первую в Китае».
 
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии

Материалы по теме