В новогодние каникулы клиенты DSBW могут покататься на склонах Андорры

Владимир Савельев, 17.12.2013 17:47
Просмотров: 6636
Воздушные ворота в Андорру – аэропорт Барселоны. DSBW предлагает перелет чартерными рейсами «Оренбургских авиалиний", которые выполняются по субботам. Полетная программа перевозчика заканчивается в конце марта. Оператор может предложить в Андорре большой выбор отелей - от 3 до 5*.

По словам руководителя департамента Испании и Андорры компании DSBW Дмитрия Романова, вылеты будут в удобное для туристов время, за перевозку лыж  доплачивать не придется. Трансфер из Барселоны  до отелей Андорры занимает 3-3,5 часа.

В Андорре две основные зоны катания - Валь Норд и Гранд Валира. Валь Норд находится на западе страны в 35 км от столицы Андорры ла Веллы, Гранд Валира – на востоке в 20 км от нее.

Гранд Валира  - самая большая зона катания Андорры - 193 км подготовленных трасс с перепадом высот 930 м, 68 подъемников, три участка для фристайла. Она включает курорты Энкамп, Канильо, Сольдеу - Эль Тартер и Пас де ла Каса – Грау Рож. Самые высокогорные трассы расположены в Энкампе и Пас де ла Касе. Здесь наиболее продолжительный сезон катания, более глубокий снежный покров, широкие трассы, склоны для фрирайда. Из Энкампа всего за 15 минут можно подняться на гондоле «Фуникамп» в район катания Пас де ла Каса – Грау Рож.

Новичкам больше  подойдет район Сольдеу – Эль Тартер, здесь много голубых и зеленых трасс и школ катания.

Для обучения детей катанию наилучшие условия созданы в районе Сольдеу, где есть школы с русскими инструкторами, учебные склоны и детские подъемники, детские сады на горе или при отелях.

В зоне катания Вал Норд, объединяющей единым ски-пассом курорты Пал - Аринсал и Ордино – Аркалис, меньше трасс, они более короткие (всего около 90 км), перепад высот от 700 до 1100 метров, 45 подъемников. Преимущества Вал Норда - очень красивые высокогорные ландшафты, многие трассы окаймлены рядами хвойных деревьев, на склонах всегда спокойно и немноголюдно. Район Ордино-Аркалис интересен своими внетрассовыми возможностями.

В каждой зоне катания есть все, что необходимо для приятного вечернего досуга: рестораны и бары, дискотеки, спортивные центры с бассейном, тренажерным залом, теннисным кортом, залом для сквоша. В Канильо находится  развлекательный центр с катком, кинотеатром, боулингом. В Андорре ла Велле – столице государства – к услугам туристов самый большой водно-развлекательный комплекс Западной Европы «Кальдеа». Здесь несколько этажей удовольствий: термальные бассейны, сауна, баня ацтеков, римские и турецкие бани, японский бассейн с плавающими грейпфрутами, массажные кабинеты, фитнес-центр, солярий, аттракционы, рестораны и бары. В Гранд Валира расположен парк, где можно покататься на собачьих упряжках.

Напомним, что Андорра – зона беспошлинной торговли: здесь можно приобрести различные товары по ценам ниже, чем в Европе. Как раз на Новый год начинаются самые большие распродажи.
 
 
Комментарии

Материалы по теме