Эксперт: открытие Египта можно ждать в конце октября-начале ноября

Адриана Смирнова, 23.08.2016 15:17
Просмотров: 20806
Российские туристы могут отправиться на отдых в Египет в конце октября-начале ноября. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом портала TRN директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.
 

«Вопрос по обеспечению безопасности полётов динамично развивается, большинство требований РФ египетская сторона выполнила. Если ситуация будет идти в таком же активном ключе, то на открытие Египта можно рассчитывать в конце октября- начале ноября»,- сказал он.   
 
Александр Осауленко также добавил, что как раз в этот период операторы завершат летний сезон и начнут планировать зимние программы, а у авиакомпаний в октябре освободятся воздушные суда, которые можно будет ставить на египетское направление.
 
По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, аэропорт Каира при наличии нового терминала может первым среди других египетских аэропортов принять российских туристов.
 
"Теоретически может быть поставлен вопрос перед руководством страны о поэтапном открытии ряда аэропортов Египта для организации регулярных и чартерных перевозок. И, в общем-то, аэропорт Каира в этом плане может быть, наверное, передовым, поскольку там может быть открыт второй терминал, в котором предполагается обслуживание российских туристов", — цитируют слова министра федеральные СМИ.
 
Отметим, что делегация российских экспертов поедет в Египет для очередной проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха ориентировочно в конце августа — начале сентября.
Комментарии