Количество рейсов easyJet между Москвой и Манчестером будет сокращено вдвое

Владимир Савельев, 17.12.2013 16:40
Просмотров: 9450
Британский лоукостер easyJet начал выполнять полеты между Манчестером и Москвой в конце марте этого года. На сегодняшний момент их частота составляет четыре рейса в неделю. С мая следующего года, как заявляет руководство компании, количество рейсов будет сокращено вдвое. Такая регулярность сохранится по сентябрь. Освободившиеся частоты будут задействованы на направлениях Афины и Салоники.

«Мы постоянно пересматриваем нашу маршрутную сеть и в соответствии с распространенной практикой на пике летнего сезона увеличиваем число рейсов на курортные направления»,- заявила пресс-секретарь easyJet  Карли O’Доннел.

Отметим, за восемь месяцев 2013 года easyJet перевезла из Москвы в Лондон и Манчестер 172 тыс. пассажиров, из них 135 тыс. - в Лондон и 37 тыс. - в Манчестер.

«Средняя загрузка рейсов easyJet  составляет 89%. На новых рынках компания стремится достичь за год 80%-ой загрузки. Однако в России мы достигли этого результата всего за восемь месяцев полетов», - заявила менеджер авиакомпании по Великобритании Эли Гейворд.

Успех компании был по достоинству оценен россиянами, и easyJet  была удостоена  премии «Моя планета» в номинации «Прорыв года».

На рейсах между Москвой и Лондоном россияне составляют 53%, между Москвой и Манчестером – 47%. По мнению Гейворд, это очень хороший результат, так как на других рейсах перевозчика в Европу наблюдается огромный перевес британских пассажиров. Часть пассажиров – возвратные, отмечает менеджер. Часто это люди, которые имеют в Великобритании дом или бизнес, либо у них там учатся дети.
 
В бизнес-модели авиакомпании 10% билетов продаются по бюджетной цене. В среднем билеты easyJet на 30% дешевле, чем у традиционных авиакомпаний. Тем не менее, в течение года авиакомпания несколько раз снижала цены. Например, осенью можно было слетать в Манчестер за $30 .  

Большинство билетов easyJet  (около 85%) продается напрямую через сайт авиакомпании. Часть мест выкупают туроператоры под свои пакетные программы. Часть билетов бронируются в глобальных распределительных системах Amadeus и Sabre. При этом агенты имеют возможность выбирать и резервировать для своих клиентов посадочные места в салонах самолетов и оплачивать зарегистрированный багаж.

По словам директора по продажам, дистрибуции и бизнесу easyJet  Эндрю Ходжеса, развитие агентского канала продаж позволяет компании занять твердые позиции в сегменте корпоративных путешествий. А это одна из ключевых стратегических задач easyJet в последние годы.

Великобританию в прошлом году посетили 227 тыс. россиян. сообщает руководитель московского офиса VisitBritain Татьяна Хорешок,  Они провели в стране 2,1 млн. ночей и потратили 240 млн. фунтов стерлингов. За первые 6 месяцев этого года турпоток из России вырос на 13%.

Справка: easyJet является четвертой авиакомпанией Европы. Ее флот состоит из 214 самолетов типа А-320, которые летают в 30 стран, 130 аэропортов, по 640 маршрутам. В прошлом году easyJet перевезла 55 млн. пассажиров.
Комментарии

Материалы по теме