На острове Лошинь будет полноценный аэропорт

Алина Хорошева, 22.08.2016 11:59
Просмотров: 11457
На хорватском острове Лошинь будет аэропорт, способный принимать самолеты со всего мира. Об этом шла речь на прошлой неделе в рамках встречи министра туризма Хорватии Антона Климана с руководством компании Jadranka Grupa, которая занимается развитием туристической инфраструктуры на острове.

По словам министра, аэропорт города Мали Лошинь (столица острова) является одним из стратегических проектов для Хорватии. Его реконструкция значительно увеличит туристический поток в регион и даст новые перспективы для дальнейшего туристического развития курорта.

«Техническая часть проекта реконструкции существующего аэропорта практически готова. Осталось лишь несколько моментов, и документ будет представлен в правительство Хорватии, а дальше последует реализация. По предварительным оценкам, общая стоимость инвестиций в проект составит около 35 миллионов евро»,- сказал министр туризма.

Стоит отметить, что Jadranka Grupa в течение нескольких лет инвестирует средства в развитие туристической инфраструктуры на острове Лошинь, строит роскошные отели и SPA-центры. Однако, чтобы регион вышел на новый туристический уровень и стал по-настоящему популярным курортом, требуется аэропорт, способный принимать туристические самолеты.



План реконструкции и расширения воздушных ворот острова включает в себя удлинение взлетно-посадочной полосы с 900 до 1800 метров, а также строительство нового пассажирского терминала, что позволит принимать самолеты вместимостью до 180 пассажиров.

«Если решение будет принято окончательно, мы приступим к работам в конце следующего сезона.  Рассчитываем, что закончим реконструкцию уже в 2018 году, и аэропорт начнет принимать первых пассажиров», - заявил Sanjin Šolić, генеральный директор Jadranka Grupa.
 
Комментарии