В 2014 году «Анекс Тур» расширит свою «курортную линейку» по Чехии

Алена Донская, 17.12.2013 10:00
Просмотров: 7676

Специалисты туроператора «Анекс тур», вышедшего на рынок оздоровительных курортов Чехии в сентябре текущего года, дают советы турагентствам по поводу максимально эффективной продажи этого направления.    

Напомним, что полетная программа компании с перелетом до Карловых Вар из Москвы базируется на регулярных рейсах авиакомпании Czech Airlines. Вылеты осуществляются по четвергам и воскресеньям. Продолжительность туров составляет 15 дней/14 ночей и 22 дня/21 ночь.

По словам руководителя чешского направления «Анекс Тур» Александра Холодова, уже в первые месяцы работы направление вызвало большой интерес со стороны агентств.

«Тем не менее, оздоровительные туры являются самым сложным продуктом, который реализуют менеджеры турфирм. Ведь дело касается здоровья и самочувствия клиента.  Важно не просто оправдать ожидания туриста от отдыха, но и грамотно, не имея медицинского образования, помочь выбрать правильный курорт», - подчеркивает эксперт.

На сегодняшний день курортная линейка «Анекс Тур» представлена всемирно известным курортом Карловы Вары, вторым по значимости курортом Марианские Лазне и еще «молодым» на российском рынке курортом Константиновы Лазне. В следующем году компания планирует включить в свой «портфель» лечебные курорты Франтишковы Лазне, Яхимов, Теплице, Подебрады, каждый из которых имеет свою специфику.

В турпакеты входят: перелет, трансфер, медицинская страховка, проживание в гостинице с питанием по системе «пансион» или «полупансион»,  консультация врача, первичный медицинский осмотр, ЭКГ и лабораторное обследование, контрольный медицинский осмотр, 2-4 ежедневные оздоровительные процедуры и заключительный медицинский осмотр.

Основным лечебным средством в Карловых Варах является минеральная термальная вода. Карловарские источники по своему химическому составу являются бикарбонат-серно-хлоридно-натриевыми водами с температурой 42-72° С. Самый известный из них – «Вржидло», выходящий на поверхность с глубины 2500 метров в количестве около 2000 литров в минуту. Кроме того, используются природный газ, торф и лечебные грязи.

Карловы Вары специализируются на лечении болезней пищеварительного тракта, желчного пузыря и желчных путей, хронических заболеваний печени и поджелудочной железы. Кроме того, здесь лечат диабет и его осложнения, подагру и ожирение. Основу лечебной методики составляет употребление минеральной воды и диетическое питание, используется промывание кишечника минеральной водой, лечебные ванны, электролечебные процедуры, грязевые и парафиновые компрессы, массажи.

Во втором по величине чешском бальнеологическом курорте Марианске Лазне насчитывается около 140 источников холодной минеральной воды, из них 39 используются для лечебных целей. По химическому составу это бикарбонат-кальциевые-магниевые-железистые и бикарбонат-серно-натриевые кислые минеральные воды, используемые для питья, ингаляций и ванн. На курорте лечат подагру и ожирение, болезни почек и мочевыводящих путей, а также заболевания простаты, проводят послеоперационную реабилитацию мочеполовой системы. Хорошие результаты достигаются и при лечении болезней верхних дыхательных путей и бронхов, бронхиальной астмы и реабилитации после пневмонии. Лечат здесь и некоторые болезни нервной системы – состояния после воспаления мозга и мозговой оболочки, полиневропатию, корневые синдромы вертеброгенного происхождения. Основу лечебной методики составляет употребление минеральной воды, ингаляции и ванны, используются грязи и газ, массаж, лечебная физкультура и диетотерапия.

Основной природный целебный ресурс, применяемый при лечении в Константиновых Лазнях, – местная минеральная вода, содержащая следы железа, бикарбонатов, магния и натрия. Она обладает довольно приятным вкусом и слабым запахом сероводорода. Содержание углекислого газа в свободном состоянии в минеральной воде Константиновых Лазней — самое высокое среди минеральных вод курортов Чехии. Это обстоятельство делает курорт уникальным.

Курорт специализируется на комплексной диагностике и лечении заболеваний кардиоваскулярной системы. Дополнительное показание – необходимость в профилактике, лечении или реабилитации пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, обмена веществ и дыхательных путей. Оздоровительные программы максимально быстро и качественно восстановят физическую форму пациентов, перенесших инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, тромболитическую терапию, страдающих стенокардией, атеросклерозом, артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью и аритмией.

 

 

Комментарии

Материалы по теме