Глава Федерации туризма Египта: как ускорить возврат полетов из России

Алина Хорошева, 18.08.2016 13:12
Просмотров: 17314

Глава Федерации туризма Египта Elhami al-Zayat заявил, что ускорить возобновление российских полетов в Египет можно за счет внедрения египетско-российской схемы безопасности. По его словам, она, в частности, должна предусматривать  присутствие российских сотрудников службы безопасности в египетских аэропортах для усиленного контроля. Об этом сообщает Al-Ahram Weekly.

Пока еще не ясно, последует ли Египет  этому совету, однако некоторые египетские деятели уже выступили против идеи. Так, глава Egyptian Airports Company Adel Mahgoub заявил, что «такой подход может нарушить суверенитет Египта».

Однако, по словам Elhami al-Zayat, идея далеко не нова, поскольку подобные схемы уже применялись в других странах.

Он также подчеркнул, что с оптимизмом смотрит в будущее египетского туризма, в том числе благодаря передаче функции досмотра  аэропорта Шарм-эль-Шейха в «руки» новой полуправительственной организации National Falcon Company for Airport Security, которая приступит к делу уже в этом месяце.

Позднее компания, которая будет применять в своей работе передовые международные рекомендации, возьмет на себя те же процедуры в аэропортах Хургады, Марса Алама, Луксора, Асуана и Каира.



Национальная компания в июне подписала соглашение с британской компанией Restrata for Consulting and Training, в рамках которого 7000 египетских сотрудников уже прошли  обучение.

«Это хорошие новости и позитивный шаг. Теперь за безопасность аэропорта будет отвечать хорошо подготовленный гражданский персонал National Falcon Company for Airport Security. Они займутся безопасностью пассажиров и багажа, а на полицию, в свою очередь, лягут вопросы общей безопасности в терминалах и зданиях комплекса, а также на стоянках и вокруг аэропорта», - добавил глава Федерации.

«Запрет на полеты оказал разрушительное воздействие на туризм, - сказал al-Zayat. - Этот год был самым худшим в истории отрасли».

Внутренний и арабский туризм частично помогали смягчить негативные последствия инцидента с российским самолетом, однако пока выживать отрасли крайне сложно.

В настоящее время на египетский туризм приходится около 3,5% ВВП страны. До революции 2011 года и терактов эта дола была больше и составляла 5%. 

Комментарии

Материалы по теме