Международный турпоток в Китай вырастет в этом году на 4%

Алена Донская, 18.08.2016 11:25
Просмотров: 6210
В течение этого года количество внутренних туристов в Китае достигнет 4,4 млрд человек, что на 10% превышает прошлогодние показатели. Международный турпоток вырастет по итогам года на 4%, а доходы от международного туризма – на 5% соответственно. Об этом сообщает Сhina National Tourism Administration (CNTA).

По данным ведомства, в первой половине этого года туристическая отрасль Китая переживала бурный рост: с точки зрения внутренних потоков, выездного и въездного туризма.

Сегодня экономика и промышленность Китая переживают период реструктуризации: в то время, как отрасли с избыточными мощностями находятся в состоянии умеренного спада, сектор услуг страны  продолжает быстро расти и становится основной движущей силой для экономического роста.

Так, в настоящий момент прямо или косвенно в индустрии туризма Поднебесной  задействовано 10,2% всей китайской рабочей силы.



Результаты эти вполне закономерны, поскольку  Национальный план развития туризма в КНР входит в число важнейших национальных целей. Страна вступила в эпоху «массового туризма» и уже несколько лет является важнейшим рынком для многих туристических направлений мира.

Кстати, китайские туристы с каждым годом все активнее посещают Россию. В прошлом году гости из КНР потратили  в нашей стране более $ 2 млрд. на их долю приходится от 5% до 20% доходов крупнейших торговых центров Москвы и Санкт-Петербурга.
Китайские  гости предпочитают покупать предметы роскоши, часы, косметику и предметы русского ювелирного искусства.

В прошлом году Россию посетили более 1,2 миллиона китайских туристов, что на 87% больше, чем в 2014 году. Число туристов, прибывающих в Россию из Китая на безвизовой основе, в первом квартале этого года превысило 35 000, что на 47% процентов больше, чем год назад.
Комментарии

Материалы по теме