В Карелии создали мистический офф-роуд маршрут

Ярослав Фризский, 17.08.2016 17:45
Просмотров: 6516
В Карелии создали  новый туристический маршрут для стандартных и подготовленных внедорожников. Он пролегает по историческим и мистическим местам Карелии и  занимает более 1,5 тысячи километров. Об этом сообщает правительство республики.

На пути туристов ждут уникальные памятники и территории Карелии: Варашев камень и финские хутора в Приладожье, финские каменные дамбы в Суоярвском районе, гора Воттоваара в Муезерском районе и Бесов нос в Пудожском районе, а также другие интересные места.

Этот маршрут уже был опробован в рамках уникальной «Транскарельской трофи-экспедиции», которая завершилась на прошлой неделе.  Её участниками стали более 20 подготовленных экипажей из Мончегорска, Москвы, Мурманска, Апатит, Пикалево, Выборга, Краснодара, Санкт-Петербурга и Петрозаводска.



«Транскарельская трофи-экспедиция» – это новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии, новые увлекательные внедорожные трассы и неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах.
Маршрут экспедиции включал в себя не только «дикие», но и комфортные места стоянок: песчаные пляжи и сосновые боры.

В отличие от рейда «Карелия трофи», который был больше спортивным мероприятием, «Транскарельская трофи-экспедиция» – мероприятие разностороннее, сочетающее в себе отдых, краеведение, туризм, спорт и исследовательскую деятельность.
 
Комментарии

Материалы по теме