Лучший вариант для знакомства с Петербургом - обзорная экскурсия

Елена Петрова, 12.08.2016 13:41
Просмотров: 4721
Познакомиться с самыми известными уголками Санкт-Петербурга за несколько часов – это реально. Обзорная экскурсия позволяет гостям Северной столицы увидеть интересные достопримечательности и получить обширное представление о городе. Невский проспект, Дворцовая площадь, Исаакиевский и Казанский соборы, Зимний дворец – все эти места входят в программу.

Знакомство с Петербургом за 2,5 часа

Среди экскурсий по Северной столице уверенно лидируют автобусные. Такая обзорная прогулка за короткий промежуток времени максимально наполняет впечатлениями. Главные проспекты и площади, императорские дворцы, архитектурные памятники – все, как на ладони. Участники экскурсии знакомятся с гордостью Петербурга – основными достопримечательностями. Среди них:
  • Адмиралтейство;
  • Исаакиевская площадь и собор, расположенный на ней;
  • Невский проспект;
  • Зимний дворец.
Ищете лучшую обзорную экскурсию? Выбирайте вариант прогулки на автобусе. За короткий промежуток времени вы увидите достопримечательности, расположенные в разных районах Санкт-Петербурга. В экскурсию также входит знакомство с Петропавловской крепостью, домом Петра Первого, стрелкой Васильевского острова. А еще участников ожидают живописные набережные и великолепие Летнего сада. Невский проспект, с которым обязательно познакомятся участники экскурсии – основная улица города. С XVIII века она служит жителям Петербурга и была свидетелями разных исторических событий.
 
 Утренний и ночной Санкт-Петербург
 
Главное преимущество – в возможности выбрать время экскурсии. Ранние пташки могут присоединиться к прогулке в утренние часы: в 9:30. Тем, кто любит поспать, понравятся более поздние варианты: в 11:00, 12:30 и 14:30. Взглянуть на город в вечерние часы позволит поздняя экскурсия в 17:30.
 
У каждого времени – свои особенности. В дневной период можно соприкоснуться с динамикой людских и транспортных потоков, почувствовать ритм Петербурга. Сумрак наполняет город неповторимой мистикой. Ночная панорама невских набережных, иллюминация дворцов, подсветка монументов... Знаменитый медный всадник тоже смотрится иначе, чем днем. У памятника расположена художественная подсветка.

У природы нет плохой погоды
 
Обзорная автобусная экскурсия не связана с погодой. Участники с удобством располагаются в комфортном кресле, перемещаясь на транспорте от объекта к объекту. Ни дождь, ни ветер, ни жаркое солнце не помешают путешествию по городу. Одеваться можно так, как человек желает выглядеть на фотографиях. Поскольку участники прогулки перемещаются на автобусе, неудобные и красивые туфли или длинное платье не доставят неудобств.
 
Согласно рейтингу «Яндекса», в десятку самых фотографируемых достопримечательностей Петербурга попала Петропавловская крепость. Снимки с ней пользователи загружают чаще всего. Этот объект входит в программу экскурсии.
 
Также в топ-10 попал Екатерининский дворец, Летний сад, Спас на Крови, Исаакиевский собор и Смольный монастырь. Чуть меньше внимания уделяют туристы и жители города Казанскому собору и Дворцовой площади. Замыкает список Морской Никольский собор. Любопытно, что взоры туристов в Петербурге направлены в основном не на религиозные сооружения, а на красивые здания: замки, крепости, усадьбы, многоэтажки и дворцы.
 
Такие экскурсии подойдут для того, кто:
  • ограничен по времени;
  • приехал в Петербург впервые;
  • желает освежить впечатления;
  • предпочитает комфорт для путешествия по городу;
  • надеется сэкономить деньги при знакомстве с Петербургом.
 
Особенно удобны автобусные познавательные прогулки для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, семей с маленькими детьми.
 
Вместо тысячи распечаток
 
Некоторые туристы обходят обзорные экскурсии стороной, предпочитая опираться на распечатки из интернета. На самом деле, одно другому не мешает. Можно познакомиться с Петербургом благодаря обзорной автобусной экскурсии. Участники прогулки получают общее впечатление о Северной столице, кучу дельных советов от гида, знакомятся с известными достопримечательностями и малоизвестными уголками. После этого гораздо проще ориентироваться в городе. Кроме того, не придется тратить время на поиск всех объектов. Можно поехать в места, которые больше всего привлекли.
 
Комментарии

Материалы по теме