Тунис ждет в этом году 500 тысяч россиян

Алена Донская, 12.08.2016 10:54
Просмотров: 13553
По предварительным итогам 2016 года, туристический поток из России в Тунис уже достиг своего рекордного значения. Так, на середину июля страну посетили 320 тысяч наших сограждан. Об этом TRN сообщил руководитель Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ Межид Кахлауи.

По его словам, туристические власти страны рассчитывают, что в этом году в целом на курортах Туниса отдохнут более 500 тыс. российских туристов.

Глава офиса подчеркнул, что тема безопасности остается для страны одной из наиболее приоритетных и важных.

Напомним, что в 2015 году турпоток из России в Тунис упал на 83% из-за террористических актов, направленных против туристов.



Позитивные показатели направления и общие предварительные итого летнего сезона специально для TRN прокомментировала

PR-директор Управляющей Компании объединенной сети «Горячие туры» и «ТБГ» Ольга Иванова: «По нашим данным, лидирующим направлением в текущем летнем сезоне является Россия – сюда отправились более 20% туристов. На второе место вырвался Тунис, опередив Кипр и Грецию, которые в начале лета уверенно занимали второе и третье места по числу бронирований. В общей сложности эти четыре направления составляют две трети всех проданных нами туров. В десятку популярных направлений этого лета также входят Испания, Болгария, Таиланд, Доминикана, Черногория и Абхазия. Кроме того, Турция, которую этим летом то открывали, то вновь ненадолго закрывали, занимает уже 14 место. И, если учесть, что лето продолжается, она имеет все шансы еще скорректировать свои позиции, особенно, при условии возобновления чартерного авиасообщения».
Комментарии

Материалы по теме