Внутренний туризм России вырос на 5-6%

Владимир Савельев, 13.12.2013 14:38
Просмотров: 8266
«Этот год Россия прожила под девизом «Развитие внутреннего и въездного туризма». Банкротства туроператоров прошли цивилизовано, и компенсационный фонд «Турпомощи» не был распечатан», - так в общем охарактеризовал итоги года на пресс-конференции в пятницу 13 декабря руководитель Ростуризма Александр Радьков, передает корреспондент журнала TRN.

По его словам, внутренний турпоток вырос на 5-6%, выездной показал рост в 20%, а количество иностранных граждан, приехавших в Россию, увеличилось на 10%.

«В 2014 году будет продолжен год перекрестного туризма между Россией и Италией. Намечено много разных мероприятий, - сообщил Радьков. - Обсуждается также предложение осуществить этот проект и с Турцией. Следующий год – это и год взаимных визитов между Россией и Кореей».

Руководитель Ростуризма также надеется, что будет принят закон о введении 72-часового безвизового режима для иностранных граждан, прибывающих в Россию транзитом через аэропорты, а сочинская Олимпиада придаст дополнительный импульс развитию туризма в России.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, в свою очередь, озвучила результаты продаж по внутреннему туризму на новогодние каникулы. Первые два места делят «Золотое кольцо» и Петербург, на третьем месте Великий Устюг, далее с большим отрывом следуют Карелия и Москва, Беларусь и Украина.
 
 
Комментарии

Материалы по теме