Ростуризм рассчитывает, что ФЦП по развитию туризма не закроют

Владимир Савельев, 13.12.2013 13:26
Просмотров: 7350
Накануне на заседании правительства премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что работа по четырём Федеральным целевым программам признана неэффективной, в том числе по ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

«Ещё раз хочу отметить, что нам нужно или капитальным образом ситуацию по этим программам изменить, или их закрыть и определиться с этим до конца года»,- сказал он.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков так прокомментировал это заявление премьера: «Итоги подводились за 9 месяцев. Оценка правительства касалась кассовой неэффективности. Сегодня эта проблема уже решена. Субъекты получили соответствующие документы, и по итогам года, полагаю, результат будет совершенно другой».

По словам Радькова, главное, что инвесторы поверили в программу и стали вкладывать свои средства. Около 70% всех вложений – это частные инвестиции.

«Надеюсь, программа не будет закрыта», - заявил руководитель Ростуризма.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что программу вряд ли закроют: своим заявлением правительство подаёт сигнал инвесторам, бизнесу, чиновникам, чтобы ускориться.

«Программа принята не так давно, поэтому по инфраструктурным проектам ждать результатов пока рано. К тому же, сейчас не самая благоприятная экономическая ситуация в стране, многие живут в ожидании кризиса, поэтому инвесторы не спешат вкладываться даже в очень интересные проекты»,- отмечает он.
Страны, регионы и города: Россия
Компания: Дельфин
Комментарии