Британцы не решаются возобновить полеты в Египет

Алина Хорошева, 09.08.2016 11:37
Просмотров: 14410

Старейший британский авиаперевозчик лоукост компания  Monarch Airlines намеревалась возобновить рейсы в Египет уже этой осенью, сообщает The Telegraph.

Monarch Airlines планировал приступить к полетам в египетский Шарм-эль-Шейх к 30 октября, хотя ранее заявил о продлении отмены рейсов до февраля 2017 года (в связи с терактом против российского самолета).

Правда, перевозчик сможет начать летать в Египет лишь в том случае, если рекомендации МИД Великобритании будут изменены. В противном случае рейсы удастся поставить на маршрут, как и планировалось ранее, – в феврале.

По мнению руководства компании, скорее всего, будет актуален именно второй вариант развития событий, поскольку до сих пор новых указаний относительно Египта от правительства Великобритании не поступало.

«Большая и тяжелая работа была проделана правительствами Великобритании и Египта, а также индустрией туризма, чтобы улучшить меры безопасности в Шарм-эль-Шейхе. Мы надеемся, что сможем вновь открыть этот важный рынок хотя бы в феврале», - заявил журналистам Andrew Swaffiel, исполнительный директор Monarch Airlines.

Тема возможного возобновления полетов была реанимирована после недавней поездки британских парламентариев в Египет. Главной целью визита депутатов в страну стала проверка уровня безопасности в египетских аэропортах.  

Комментарии