В Узбекистане открылся новый туристический центр на озере «Бахт»

Ярослав Фризский, 04.08.2016 10:56
Просмотров: 11150
В Узбекистане, недалеко от Ташкента после глобальной реконструкции открылся новый развлекательный туристический центр на искусственном озере «Бахт», сообщает «Узбектуризм».

Озеро занимает площадь 27 гектаров, его длина составляет 900 м, ширина — 300 м, глубина —10 м. Около основного водоёма расположены ещё два небольших озерца. Бахт и Рохат принято именовать озёрами, хотя они и имеют искусственное происхождение. Оба водоёма созданы в 1973—1975 годах, когда на берегах Чирчика было решено организовать зону отдыха.

На песчаном пляже вдоль линии берега туристам предложат отдохнуть под шатрами или воспользоваться комфортабельными лежаками. Все желающие могут расположиться на песке или газонах, устроить пикник и позагорать.



Для самых маленьких посетителей созданы отдельные бассейны, развлекательные аттракционы и площадки.

На территории комплекса расположено несколько баров и кафе, предлагающих гостям блюда национальной и европейской кухни, а также fast food.



Центр идеально подходит не только для спокойного пляжного отдыха, но и понравится любителям активных развлечений. К услугам туристов: картинг, настольный теннис, езда на сигвеях, велосипедах и катамаранах, аквагорки и батуты. Отдельная зона организована и для любителей рыбной ловли.

Стоит отметить, что вода в озере полностью обновлена. Её средняя температура составляет в сезон 20-25 градусов С.


Безопасность зоны  отдыха обеспечивает многочисленная команда спасателей. Кроме того, для удобства посетителей функционируют раздевалки, душевые и уборные комнаты.

Стоимость входа на территорию – 1000 сум (около 30 рублей).  Детям до 7 лет вход бесплатный. Аренда топчанов и лежаков в комплексе платная. Время работы: ежедневно с 9 утра до 7 вечера.
 
Комментарии

Материалы по теме