Предпочтения россиян в июле

Елена Краснова, 01.08.2016 11:55
Просмотров: 6581
По данным компании Купибилет.ру,  внутренний туризм у наших соотечественников остается в приоритете - 57% от общего числа приобретенных авиабилетов пришлись на внутренние перелеты.

Лидером среди курортных направлений стал Симферополь - туда было приобретено около 32% авиабилетов с вылетом в июле. В рейтинг популярных маршрутов также вошли Сочи (22%), Минеральные воды (14%), Краснодар (10%),  Ростов-на-Дону (8%), Анапа (7%) и Калининград (6%).

Самым востребованными зарубежными городами в июле этого года стали Прага, Тбилиси, Баку, Минск, Ташкент, Анталия и Ереван.

Любопытно, что рейтинг зарубежных направлений по поисковым запросам отличается от “топа продаж”:  Здесь лидируют Барселона, Анталия, Ереван, Бургас, Тбилиси и Бангкок.
 
Комментарии (1)

Предпочтения отечественных направлений для отпуска как мне кажется, очень условно можно назвать в этом году приоритетными. И то, что народ ломанулся на наши юга объясняется не предпочтениями, а рядом совсем других причин: грабительский курс обмена валюты, отсутствие возможностей у большинства региональных жителей сделать дактилоскопию (легко только тем у кого и так возможностей полно, например москвичам и питерцам), а у кого нет возможностей, остаются дома в России. Жить хотелось бы в своём Отечестве, а вот во время отпуска хочется увидеть , что-то совсем другое: традиции, достопримечательности, а иногда и климат. А иначе, словно со своей кухни никуда не уходил.
02.08.2016 в 17:46, Любовь