«Моя планета» поймала большую рыбу

Кирилл Волков, 10.12.2013 20:16
Просмотров: 3594
14 декабря на телеканале «Моя планета» стартует документальный сериал о настоящих мужчинах. Речь идет о новом пятисерийном проекте «Люди воды», рассказывающем о рыбаках России - их историях и судьбах.

Ловля рыбы - одно из древнейших занятий человека. Как и тысячи лет назад рыбак зависит от стихии: сегодня улов есть, а завтра его может не быть. Меняются  суда, оснащение, масштаб улова, но эта суровая работа по- прежнему  остается очень  опасной и исключительно мужской, она требует смелости, физических сил, смекалки, а иногда и просто везения.

Герои проекта «Люди воды» - сильные духом мужчины из разных частей России. Их путь - игра в рулетку с судьбой. Их страсть – волны, бескрайние просторы и ветер. Они проводят большую часть времени вдали от дома. Без связи, без бытовых удобств, в экстремальных условиях...  Они осознают цену тяжелого труда – но по-другому жить не привыкли и не могут.

«Получилось мощнейшее документальное реалити, которое зацепит аудиторию разных возрастов и пола. Мы намеренно поставили в центр внимания не рыбалку как ремесло, а человеческие судьбы. Нам было важно показать героев нашего времени, нам хотелось, чтобы любая домохозяйка, жаря треску или тунца у себя дома, понимала, что – продукт на ее сковородке - результат тяжелейшего труда, серьезной физической и мозговой работы», - говорит главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников.

Кто они, рыбаки России? О чем они мечтают? Что читают? В чем хитрость и мудрость их ремесла? Чтобы ответить на эти вопросы, съемочные группы телеканала «Моя планета» отправятся в Мурманскую, Архангельскую области, на Байкал, в Приморский и Краснодарский край. В Охотском море они станут свидетелями удивительного зрелища - ловли сайры. На русском Севере, в селе Койда в Архангельской области, они познакомятся с секретами рыбалки поморов. На Байкале увидят ловлю омуля.

Жизнь без прикрас. Жизнь как вечная борьба и как вечная надежда. В новом проекте «Люди воды» на телеканале «Моя планета»!
Комментарии