МИД РФ напомнил об актуальности рекомендаций по Бангкоку

Адриана Смирнова, 10.12.2013 18:00
Просмотров: 4859
МИД России подтверждает ранее сделанные рекомендации российским туристам в ближайшее время, по возможности, воздержаться от посещения Бангкока, сообщается на сайте министерства во вторник.

«Выражаем надежду на урегулирование внутриполитического кризиса в Таиланде мирными средствами, на общепризнанных демократических принципах и в конституционном поле. Рассматриваем назначенные на 2 февраля 2014 года внеочередные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован новый кабинет министров, как важный шаг в направлении нормализации обстановки в стране»,- говорится в заявлении МИД РФ.

Вчера журналистам и руководителям туроператорских компаний о реальной ситуации в Таиланде рассказали Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства Таиланд в Российской Федерации Итти Дитбанчонг и заместитель главы Туристического управления Таиланда по международному маркетингу в регионах Европа, Африка, Ближний Восток и Америка Ютапорн Рернгронаса.

Они сообщили, что протесты, проходящие в Бангкоке, «никак не затрагивают туристических зон Королевства, а туристические компании и отели продолжают принимать туристов на самом высоком уровне».

К концу 2013 года Таиланд рассчитывает принять около 1,6 миллионов россиян, что на 27,8% превысит показатели прошлого года.

Напомним, что в столице страны – Бангкоке – более месяца продолжаются акции протеста оппозиции, требующей отставки правительства и роспуска парламента. Однако международные и тайские авиакомпании работают в штатном режиме, впрочем, как и городской транспорт.
 
 
Страны, регионы и города: Бангкок, Таиланд
Комментарии