Китай притормозил процесс безвизового обмена

Елена Петрова, 27.07.2016 17:42
Просмотров: 13014
Ряд туроператоров не могут приступить к работе в рамках Соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, сообщили TRN в ассоциации «Мир без границ».

Эти туристические компании  решением Федерального агентства по туризму в 2016 включены в список российских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность в рамках Соглашения.

«Посольство России в Китае письмом от 29 июня 2016 года информировало, что китайская сторона официальной нотой от 28 июня 2016 года уведомила, что ранее направленный список и образцы оттисков печатей российских туристических органов координации и туристических компаний, уполномоченных осуществлять безвизовый туристический обмен (всего 363 организации), прошли необходимую процедуру согласования в китайских ведомствах и переданы для исполнения на китайские пограничные пункты въезда - выезда граждан. Несмотря на подтверждение китайской стороной согласования, вновь включенные в 2016 г. в список российские туроператоры до сих пор не могут приступить к работе по реализации Соглашения»,- уточняют в ассоциации.

Туроператоры смогут приступить к практической работе по Соглашению после того, как данные всех новых российских организаций будут загружены в информационную систему ГУТ КНР.  В рамках этой системы китайские туристические компании и региональные турадминистрации осуществляют оформление документов безвизовых туристических групп.

Ассоциация «Мир без границ» обратилась в Государственное управление по делам туризма КНР с просьбой содействовать ускорению этой процедуры.
Комментарии

Материалы по теме