Российско-турецкая встреча в Анкаре - запустят ли чартеры?

Ирина Чернова, 26.07.2016 17:36
Просмотров: 12698

В Анкаре 2 августа состоится совещание по широкому кругу вопросов возобновления туристического взаимодействия России и Турции, сообщает Ростуризм. В мероприятии примет участие и глава ведомства Олег Сафонов.

Отметим также, что в Москве 26 июля состоялась встреча министров экономики России и Турции.

На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения комплексной безопасности российских туристов на территории Турецкой республики. По словам главы Ростуризма, турецким властям необходимо уделить внимание не только авиационной безопасности и объектам туристического показа, но также обеспечению безопасности перевозок внутри страны.

"Автобусные перевозки используются для экскурсий, трансферов и перемещений по стране.  К сожалению, раньше у нас неоднократно возникали ситуации, когда наши граждане подвергались опасности и даже гибли во время таких поездок, поэтому необходимо обеспечить безопасность на должном уровне. Это также относится к санитарно-эпидемиологической обстановке, качеству пищевых продуктов", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

В ходе совещания турецкая сторона инициировала вопрос о возобновлении чартерного авиасообщения между странами. Эта работа в настоящее время ведется Правительством РФ.

"Россия уже передала Турции рекомендации, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлены приглашения нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массовых скоплений туристов. На основе этого доклада может быть подготовлено решение правительства о возобновлении чартерных перевозок ",- заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, что Минтранс уже направил в правительство документы по возобновлению чартерного сообщения.

Пока доступны только регулярные рейсы, но рынок надеется на скорый запуск чартеров. Эксперты отмечают, что в настоящее время не наблюдается большого спроса на путёвки в страну.

«Клиенты  спрашивают, когда появятся чартеры. Желающих отправиться  на отдых на регулярных рейсах из-за цены немного. Но спрос, безусловно, возрастёт, как только запустят чартерные программы. Турция, несмотря на все события, остаётся популярным направлением у россиян»,- сообщил TRN коммерческий директор турагентства «Магазин путешествий» Александр Преображенский.

По данным АТОР, на данный момент из 11 городов России в разные города Турции летает более 100 регулярных рейсов, а в августе их количество увеличится до 123. Однако в регионах также большого ажиотажа на туры в Турцию нет.

«В предыдущие годы Турция была самым востребованным летним направлением среди крымчан. Поэтому недавние политические события и запрет полетов в эту страну стали болезненными для многих туристических агентств региона. Турпоток в Турцию из Крыма практически остановился. Сейчас ажиотажа на Турцию нет, клиенты спрашивают туры лишь иногда. Особого желания ехать не наблюдается. Кроме того, потребители запутались в турецкой ситуации: перелеты в Турцию сначала разрешили, потом запретили из соображений безопасности, теперь снова разрешили. Рядовые туристы просто не успевают реагировать на эти постоянные изменения»,- говорит директор агентства путешествий «Тур Этно» (Симферополь, Севастополь) Марина Богданова.

По данным RuSPO.ru, за последнюю неделю отмечено рекордно низкое количество людей, купивших путевки в Турцию - это лишь 1% от всех проданных туров.

 

 

 

 

Комментарии