Поделись историей своего успеха и выиграй тур в Дубай!

Кирилл Волков, 26.07.2016 13:18
Просмотров: 24118
Закрытие Египта, скачки курсов валют, суматоха с Турцией - все это подкосило многих представителей рынка. Однако не все прибывают в унынии и панике. Многие из вас нашли свой путь, который позволил выжить в трудные времена и привёл компанию к успеху.

 



TRN совместно с туроператором Space Travel  запускает конкурс "Турбизнес: история успеха".
 
Какой путь Вы выбрали, чтобы преодолеть потрясения этого года, каким образом Вы повернули ситуацию в свою пользу? Расскажите историю успеха своего агентства на нашем портале (не забудьте авторизоваться, либо поделитесь этой новостью на своей странице в социальных сетях с использованием хэштегов  #spaceball2016 #историяуспеха #туруспех.
 
Главный приз - тур в Дубай, включающий перелёт а/к Air Arabia, групповой трансфер, размещении в Atlantis, the Palm 5* 3 дня/2 ночи, SNLG, BB и медицинскую страховку! Кроме того, вас ждут  билеты на круизные лайнеры флотилии Radisson, а также бестселлеры от экспертов турбизнеса, которые помогут достигнуть ещё большего успеха! 

 
Лучшие рассказы будут опубликованы на нашем портале!

Поделитесь зарядом бодрости и позитива с коллегами!  
 
Победители будут объявлены и награждены 13 августа на втором ежегодном турнире по мини-футболу среди сетевых туристических агентств -
SPACE-BALL 2016.  Регистрация на событие для представителей турбизнеса бесплатна, заявки принимаются на почту - spaceball@spacet.ru в произвольной форме! По вопросам:

Сафонов Андрей +7 (495) 989-2000 доб.113, 
safonov.an@spacet.ru
Киселёв Владимир +7 (495) 989-2000 доб.131, kiselev.va@spacet.ru
 
 
Ждём ваши истории и до встречи на турнире!
 
Комментарии (11)

Буду первой!))
Не понимаю чем вызван плач и предсмертные судороги по поводу закрытия всего то двух стран, пусть и массового паломничества наших российских туристов. Наша планета на столько огромна, что я своих туристов с огромным удовольствием переориентировала на другие страны и виды отдыха! А вдобавок к стандартным и нестандартным турам операторов мы стали предлагать нашим туристам уникальные туры в Узбекистан и пожалуй я получаю одни из лучших отзывов за все года моей работы! Да, для начала компании пришлось потратиться на то, чтобы поехать и изучить эту потрясающую страну, изучить быт, обычаи, экскурсионную программу, кухню, необычные места. Нужно было понимание правильной логистики по стране, качественная принимающая сторона. Каждый отель для наших туристов был отобран лично, каждый ресторан продегустирован от закусок до чая, каждый гид был завален миллионом вопросов(наши туристы любознательны). И когда была собрана информация по крупинке, мы предложили своим туристам лучшее, наш запатентованный проект Урюк трэвел, который уже имеет постоянных благодарных туристов! Мы не останавливаемся на достигнутом и будем предлагать новые направления и туры своим туристам, все страны куда можно доехать, долететь, доплыть, дойти - будут изучены и предложены! Даже если закроют еще десяток стран для посещения российскими туристами нас это не остановит, а наоборот сподвигнет на изучение новых направлений! Пессимистам в туризме не место - мы дарим мечту, а это могут делать только оптимистично настроенные люди!
26.07.2016 в 15:45, Марина Самарина
Часть 1. Туристический бизнес для меня - это микс самых больших эмоций. И я совершенно точно могу сказать, что эмоции эти совершенно противоположно окрашены. Не буду строить из себя сумасшедшего оптимиста, я просто оптимист :-). Ну не бывает у нас все гладко в стране и в мире, и, конечно, это не может не отражаться на нас, работниках туризма. Мои эмоции колеблются
От #нукогдажеэтокончится и #закрываюсьнафиг до #какаяславнаяработа и #чтозамилыелюди.
Своё турагентство под франшизой известного оператора Coral Travel я купила годовалое у девушки, которой туризм "истрепал все нервы". Она на меня смотрит и говорит: "ну вот ты как раз сможешь все это вынести" :). Я не новичок в туризме, до этого несколько лет работала в администрации компании 1001 тур, изучила туризм изнутри, и уже к тому времени вела свой собственный консалтинговый проект по обучению турагентств.
А своё я открыла осенью 2014 года, как раз после банкротств операторов и перед сильнейшим ростом курса валют. Знала бы я тогда, что это только начало. Для того, чтобы удержать базу клиентов купленного офиса, я должна была лично наладить контакт с каждым клиентам. Я помню, как я обзванивала каждого, параллельно подбирала сотрудников, продавала туры, приводила дела в порядок, меняла сайт, вводила систему учёта. Потеря доверия клиентов к турбизнесу - это очень сложный период. Каждый турист спрашивал: "ну вы то завтра не закроетесь?". Потом в 2 раза вырос курс валют. И это великое искусство продавать и делать бизнес в таких условиях.
27.07.2016 в 11:22, Юлия Захаренко
Часть 2.

И ни одного месяца мы не работали без прибыли, даже на этом этапе.
Я задерживалась в офисе до 11 вечера, работала без выходных. Чтобы на этом этапе удержать дело.
С приходом весны, лета, конечно, мы уже забыли про сложную осень-зиму. А потом осень 2015 #нупривет. Банкротство Трансаэро, закрытие Египта, взрывы по всему миру, потом Турция. Казалось, что боги туризма напрочь забыли о нас. Переброни, возвраты, туристы, которые стали бояться всего на свете. Потом ушла одна из моих хороших менеджеров, уехала на Родину в связи с нестабильной обстановкой. И вновь это было время, когда нужно было каждый день себе говорить - "я смогу, выдержим, это всего лишь период такой".
27.07.2016 в 11:23, Юлия Захаренко
Часть 3.
Да, эта зима была очень сложной. Пару месяцев мы работали в телефонном режиме, потому как было сильнейше затишье. В это время очень многие ушли с рынка, и меня саму не раз посещала мысль #аможетнуего? За эту зиму я трижды (!!!) поменяла месторасположения офиса, пробовала все варианты, лично таскала вещи каждый раз, в итоге, с приходом весны я оказалась на том же месте и с "оттаявшими" клиентами. Пошли звонки, заявки, многие туристы звонят и говорят: "Мы отдыхать только с вами". И каждый раз это греет сердце, хотя Ежедневно приходится решать множество вопросов.
К этому моменту я открыла новый бизнес, но с туризмом расставаться не намерена. Сама много путешествую, рассказываю об этом клиентам в своей рассылке, обучаю сотрудников и все время думаю "а что бы ещё придумать?" :). Наработанная база клиентов и тяга к путешествиям не дают опустить руки, когда смотришь назад, на то, какой путь был проделан, как сложно открыть бизнес и его удержать, каждый раз вспоминаешь все эти бессонные ночи... Да, туризм не самый легкий бизнес, но легкого бизнеса и не бывает. А для тех, кого постоянно зовёт дорога, кто любит путешествовать сам и делиться этим с другими, для тех, у кого на карте все меньше и меньше белых пятен, - это идеальный вариант. Люблю своих клиентов, люблю паковать чемодан и ничего с этим поделать не могу. Туризму быть независимо ни от чего!
#spaceball2016#историяуспеха#туруспех
27.07.2016 в 11:24, Юлия Захаренко
На рынке детского отдыха никакого кризиса нет! Мы каждый год фиксируем рост продаж собственного турпродукта на 15-20%. Наша
ниша по-своему уникальная, конкурентов не так много, и все мы друг друга знаем. Даже с учетом более массовых направлений этот рынок маленький, особенно в сравнении с объемами туроператоров по Турции, Египту и другим популярным странам. Более того, это не особо прибыльное и довольно хлопотное дело.

Мы в своих программах делаем ставку на полезные составляющие, развитие детей. Предлагаем тематические программы для разного возраста. Одна из них, например, «Лидер-фест» – творческий лагерь, в котором есть четыре факультета: театр, кино, журналистика и танцы. На протяжении смены ребята занимаются тем, что выбрали – выпускают журналы, снимают фильмы и репортажи, учатся актерскому мастерству и т.п. С детьми работает большое количество педагогов, а в конце каждой смены проходит концерт, в котором все факультеты представляют свой итоговый продукт – глянцевый журнал, постановку, фильм и т.д. Есть бизнес-лагерь для подростков «Лидер – успешный старт», где программа состоит из большого числа развивающих тренингов, мастер-классов, профориентации. Есть программа «Лидер путешествия» – экскурсионные лагеря, которые, по-моему, кроме нас никто в России не делает.

Также мы одни из немногих в стране проводим отдельные развивающие смены для детей от 7 до 12 лет. Отряды набираем небольшие, чтобы создать уютную, почти домашнюю атмосферу и обеспечить максимум внимания со стороны педагогов. Один из таких лагерей – «Галилео Кидс», в нем дети в развлекательной форме учатся познавать окружающий мир.
01.08.2016 в 17:47, Александр Анисимов
Наша компания на рынке туризма 15 лет и с первого дня мы занимаемся приемом иностранцев в России и в частности в г. Владивостоке. Больше всего к нам едут конечно же китайские туристы. И такое чувство что этот родник не иссякнет никогда,да это и здорово. В прошлом году когда доллар пошел вверх нам это было только на руку мы же принимаем в долларах и на разнице курса было очень неплохо зарабатывать. Кризис, а что такое кризис да на отправке спад всего за год 1338 туристов ,но зато прием все больше и больше так за 2015 год наша компания приняла 36745 тысяч туристов. Это очень хороший показатель учитывая что Владивосток город то маленький и гостиниц не так уж и много.
Но конечно это не просто с неба свалилось,это многолетний труд,поездки,встречи,выставки и т.д.
Но ведь без труда ничего и не бывает.
07.08.2016 в 10:44, Коротя Ольга
Своей работой мы дарим людям радость! Это настолько здорово - видеть лица довольных туристов, которые из года в год продолжают путешествовать через наше агентство, приводят знакомых и друзей.
Что изменилось в 2016 году? Наши туристы стали выбирать новые направления.
Мы тоже не стоим на месте - запускаем проект, позволяющий школьникам посмотреть нашу Родину, пусть и за короткий период. Туры выходного дня - отличная возможность не только отдохнуть от занятий, но и узнать новое о большой стране, в которой мы живем.
07.08.2016 в 15:38, Евгения Романенко
Добрый день! Написал историю успеха в социальной сети Facebook.
https://www.facebook.com/sergey.stepanov.104203/posts/1137611236281905
10.08.2016 в 15:55, Сергей
1.1. Есть одна неопровержимая истина "Миром правит - любовь!", любовь к детям, любовь к родителям, любовь к родным и близким, но и профессия никогда не была исключением!
Если ты любишь свою профессию, свое дело, то никакие невзгоды не могут помешать тебе двигаться к своей цели и достигать задуманное!
А особенно на нашем поприще, когда людям организовываешь путешествия и отпуск, так сказать-даришь отдых!)
Соответственно, если ты с любовью подходишь к процессу, то непосредственно и сам получаешь от этого удовлетворение.
Мы уже на протяжении 10 лет "творим добро"! На нашем счету не одна тысяча счастливых лиц за этот небольшой срок!
Чтобы достичь успеха, в нашем, да и в любом деле, в кризис и не только, в первую очередь надо стремиться работать в удовольствие и получать кайф от процесса.
Свой бизнес мы начали десять лет назад и не могу сказать, что всегда все шло, как "по маслу", конечно были и взлеты и падения,но мы никогда не унывали! Любые препятствия на пути к успеху делает только слаще победу!
Главное в любом деле смотреть позитивно на мир и не искать и не придираться к мелочам и нюансам!
У нас очень дружный и сплоченный коллектив, что удваивает путь к успеху. Мы реализуем креативные идеи, не стоим на месте и не даем друг другу скучать!
Обожаем наших коллег, которые за эти годы стали для нас друзьями, любим устраивать встречи в свободное от работы время, делится позитивными новостями и дарить друг другу мгновенья счастья!
Так же, за десять лет у нас появилось много туристов, которые тоже стали неотъемлемой частью нашей жизни, которые не только к нам возвращаются, а так же приводят своих друзей, свои семьи и рекомендуют нас своим знакомым, это тоже и есть один из секретов успеха!
Успех в любом деле это оборачивать любую ситуацию в свою пользу, а не горевать над тем, "как было хорошо и почему сейчас все не так!".
Умение найти в любой ситуации позитив и смотреть на жизнь с высоты птичьего полета - это дает толчок к новым свершениям!
11.08.2016 в 14:59, Макс Парус
1.2.Так же огромным толчком к успеху является выход из "зоны комфорта", поставить себя вопреки своим привычкам, менять себя по возможности в лучшую сторону, уметь принимать критику без обид и делать из этого полезные выводы.
И один из важнейших критериев успеха - это благодарность!)
Не быть скупым на благодарность - это уже успех!) Людям приятно слышать, что его старание не прошли даром, что он не зря переживал за тебя, что его помощь или поддержка оказалась в нужный день и в нужный час!
Всегда говорить спасибо тем, кто словом или делом тебе помог в этой жизни, и тогда бумерангом тебе вернется все то, за что ты благодарен!
Не отказывайте в помощи другим и не будьте равнодушными, тогда успех будет вам гарантирован!)
Любовь - это и есть добро, а делиться добром это счастье!) Если ты счастлив, то у тебя все получится, а когда всё получается - это и есть успех!
11.08.2016 в 15:01, Макс Парус
#spaceball2016 #историяуспеха #туруспех
Почти все знают пословицу "Всё, что не делается – к лучшему". Но не все знают продолжение. А оно такое - "А все, что не случилось, то на пользу". Эта народная мудрость как никогда отражает реалии турбизнеса. Закрытие популярных направлений для россиян, террористические акты, банкротства туроператоров безусловно внесло коррективы в работу каждого агенства. Есть такие, кто закрылся, кто пережидает. Но те, кто решил посвятить себя "доставке отдыха людям" - остаются и развиваются. Находясь в приграничном регионе наше агентство дополнительно стало реализовывать экскурсионные (1-3 дня) в соседние страны - Белоруссия, Эстония, Латвия, Литва. Раньше всего 3-5 человек, а сейчас с коллегами собираем автобусы. Многие из постоянных туристов, которые уже много где бывали, сами удивляются: "Зачем лететь далеко, если рядом еще не всё осмотрено". Да, работа в туризме "закаляет". Но кто проходит "огонь, воду и медные трубы", тот развивает его - предлагает новые направления и услуги. Туризму жить!
13.08.2016 в 02:31, Екатерина Сергеева

Материалы по теме