DSBW приглашает покататься на лыжах в долине Монте-Роза бесплатно

Владимир Савельев, 09.12.2013 16:17
Просмотров: 7928
Этой зимой в долине Монте-Роза вновь  проходит акция «Кататься на лыжах бесплатно», имевшая большой успех в прошлых сезонах. Она распространяется на два горнолыжных курорта - Грессоней и Шамполюк. Перелет DSBW предлагает в Турин чартером «Ямал» по субботам, начиная с 11 января.

По словам ведущего менеджера итальянского департамента DSBW Ларисы Чумаковой, акция действует с 7 по 24 января и с 23 марта по 21 апреля 2014. При проживании на курортах в течение 7 ночей туристы получают бесплатный ски-пасс на 6 дней. Размещение предлагается в отелях 3*.

Ски-пасс дает возможность лыжникам воспользоваться 180 км оборудованных трасс, объединенных единой системой подъемников (45). Самый длинный спуск  - 9 км. Проложены 25 км трасс для равнинных лыж.

Грессоней и Шамполюк, отмечает Чумакова, больше подойдут хорошо подготовленным лыжникам и желающим сэкономить. Здесь прекрасные условия для фрирайдеров. Для новичков возможностей встать на лыжи в Монте-Розе не так много – синие трассы  имеются только на склонах в Шамполюке. Любителям роскошного размещения и бурной ночной жизни лучше выбрать другие курорты.

Главный туристический центр Монте-Розы – Шамполюк. Это небольшая уютная деревушка, расположенная на высоте 1568 м, с весьма скромным набором развлечений, подходящая для небольших компаний заядлых лыжников, которые катание ставят превыше всего остального. В Шамполюке протекает живописная горная речка, вокруг снежные хребты, покрытые хвойными лесами. Над местностью доминирует гора Монте-Роза (4632 м), вторая по высоте в Европе. В центре курорта расположена фуникулёрная станция, откуда кабины уходят на плато Крест и дальше на Колле-Сарецца. К услугам туристов спортивный центр и каток.
 
Грессоней лежит на высоте 1385 метров над уровнем моря. Недалеко от центра городка находится спортивный комплекс, оснащенный по последнему слову техники. Есть возможность заняться стрельбой из  лука, скалолазанием, маунтинбайкингом, теннисом, гольфом, покататься на лошадях. Отдохнуть душой можно в ботаническом саду Alpenfaunamuseum, в котором представлено всё богатство альпийской флоры.
 
Страны, регионы и города: Италия
Компании: DSBW, Ямал
Комментарии