Турция открыта

Елена Петрова, 22.07.2016 10:07
Просмотров: 22788
С 22 июля возобновлено регулярное авиасообщение между РФ и Турцией.
 
«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты Республики в третьи страны»,- отмечают в Минтрансе.

За Турцию больше не оштрафуют

Турфирмы больше не будут штрафовать за информацию о Турции на сайтах, проверки Роспотребнадзора по этому вопросу официально остановлены. На сайте правительства опубликовано постановление от 22 июля о торгово-экономических отношениях с Турцией. В частности в нём признаётся утратившим силу "пункт 10 постановления №1296 в части обеспечения Роспотребнадзором контроля за выполнением туроператорами и турагентами требования воздержаться от реализации гражданам России туристического продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики".

Перевозка

"Аэрофлот" заявил о возобновлении перевозки российских граждан и продажи билетов в Турцию. Рейсы будут осуществляться в соответствии с действующим летним расписанием:

Рейс SU 2136 Москва - Стамбул вылетает ежедневно из аэропорта Шереметьево в 10:05, прибывает в аэропорт Ататюрк в 13:40 (время местное).

Обратный Рейс SU 2137 Стамбул - Москва вылетает из аэропорта Ататюрк в 14:55, прибывает в аэропорт Шереметьево в 18:20 (время местное).

Рейс SU 2134 Москва - Стамбул вылетает ежедневно из аэропорта Шереметьево в 21:25, прибывает в аэропорт Ататюрк в 01:05 (время местное).
Обратный рейс SU 2135 Стамбул - Москва вылетает из аэропорта Ататюрк в 01:55, прибывает в аэропорт Шереметьево 05:20 (время местное).

Рейс SU 2142 Москва – Анталья вылетает ежедневно из аэропорта Шереметьево в 08:45, прибывает в аэропорт Антальи в 12:25 (время местное);

Обратный рейс SU 2143 Анталья - Москва вылетает из аэропорта Антальи в 13:25, прибывает в аэропорт Шереметьево в 16:55 (время местное).

"Библио Глобус" намерен возобновить полётную программу в страну на крыльях "России" 23 июля. На сайтах Coral Travel и Sunmar анонсирован старт вылетов в Турцию с 25 июля.

Эксперты ожидают, что вопрос чартерного сообщения также может быть решён в ближайшее время.

Безопасность

Сразу после информации о возобновлении авиасообщения между РФ и Турцией Ростуризм напомнил туристам о мерах безопасности. В частности, ведомство призывает россиян, планирующих поездки в страну, быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать митингов и демонстраций, следить за поступающей информацией, следовать требованиям законных властей Турецкой Республики.

Напомним, что после попытки госперевота в Турции введён режим чрезвычайного положения на 3 месяца. Согласно заявлению  министерства культуры и туризма страны, это никак не отразится на повседневной жизни граждан и туристов.


"Меры безопасности, которые будут приниматься, никоим образом не будут влиять на повседневную жизнь граждан Турции, путешествия и отпуска гостей, которые посещают нашу страну, и не будут создавать никаких препятствий для международного туризма и воздушного сообщения",- отмечают в министерстве.

Отметим, что МИДу России совместно с федеральными органами исполнительной власти поручено обеспечить мониторинг ситуации в сфере безопасности находящихся на территории Турции российских граждан и в случае выявления угроз вносить предложения о мерах по защите их прав.

Напомним, что после попытки военного переворота в Турции вночь на 16 июля отправка граждан РФ в города страны регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний была временно приостановлена.
Комментарии

Материалы по теме